Корь докатилась до Западной Украины

Из них семеро - дети до 14 лет, один подросток и двое взрослых. 
 
Чтобы предотвратить распространение кори, в селе Лище привили всех остальных 25 детей. Для обеспечения всеобщей вакцинации в области проведена ревизия остатков коревой вакцины в лечебно-профилактических учреждениях и ее перераспределение.
 
По словам медиков Луцкой центральной районной больницы, типичные осложнения после кори у невакцинированных – это воспаление легких и энцефалиты. Кроме того, сегодня все чаще детскую инфекцию подхватывают взрослые. А последнюю вспышку кори на Волыни зафиксировали в 2006-м. Тогда менее чем за два месяца заболело около тысячи человек.
- Корь достаточно серьезное заболевание – требует изоляции и постельного режима, но осложнения после болезни случаются достаточно редко. Примерно один случай на несколько тысяч заболевших, - говорит главный детский инфекционист Минздрава Сергей Крамарев. 
 
В Украине массовая прививочная компания от кори планировалась в 2009 году. Тогда вакцину, общей стоимостью 10 миллионов долларов предоставило международное сообщество. Но с качеством вакцин связали смерть юноши из Краматорска и сертифицированную и пригодную к использованию вакцину изъяли и уничтожили. Из-за этого осталась не привитой от кори половина населения страны. А сегодня придется заплатить за аналогичную вакцину значительно большие суммы. Кроме того, завезут ее в страну не раньше, чем через месяц. 
 
Напоминаем симптомы болезни
• Повышенная температура тела 39,4градусов.
• Усталость, вялость, плохой аппетит.
• Головная боль и в горле.
• Появление зудящей сыпи на коже: красные прыщи, которые превращаются в волдыри, наполненные жидкостью.
• Увеличение лимоузлов.
загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт