Борис Колесников: Донецк получит современное наземное метро

Борис Колесников: Донецк получит современное наземное метро

Комментарии: 12
Борис Колесников. Фото УНИАН.
Донецк получит современное наземное метро по аналогии метро в городе Дубай в ОАЭ, которое объединит центр со спальными районами города. Об этом сказал вице-премьер-министр Украины - министр инфраструктуры Борис Колесников, передает УНН
 
- Донецк вообще тяжело представить в будущем без метро. Самое первое метро в Советском Союзе - в Москве - построили донецкие шахтеры, - сказал вице-премьер-министр Украины. - Сейчас мы ведем переговоры с компанией, которая участвовала в строительстве дубайского наземного метро, что по своим потребительским качествам, вагонному парку, экономии гораздо эффективнее сегодняшнего метрополитена.
 
По мнению Бориса Колесникова, под землей метро должно проходить только в историческом центре города. 
 
- Если брать сторону с севера от шахты "Октябрьская" через аэропорт и вокзал в центр, то метро должно "нырять" под землю не ранее, чем Шахтерская площадь, и выходить в районе цирка, - сказал он.
 
По словам Колесникова, на проектирование метрополитена понадобится как минимум полтора года, впрочем, сама наземная ветка будет в 6-7 раз дешевле, чем подземная. 
 
- Мы запланировали 50 километров - такая цифра будет указана в техническом задании. В Дубае построили 60 километров за 5 лет - проинформировал вице-премьер-министр Украины. - Как быстро реализуем эту задачу у нас - зависит от финансовых возможностей.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт