Роскосмос начал подготовку к полету на спутник Марса

Роскосмос начал подготовку к полету на спутник Марса

Роскосмос начал подготовку к полету на спутник Марса.

Россия начала подготовку к запуску научной миссии к спутнику Марса - Фобосу: на космодром доставлена ракета-носитель Зенит-2М, сообщил представитель Роскосмоса.

- Российские и украинские специалисты выгрузили из вагонов блоки ракеты-носителя Зенит-2М, которая должна будет вывести на орбиту российскую межпланетную станцию Фобос-Грунт. Блоки переведены в режим хранения, - отметил он.

Подготовку к пуску ракеты-носителя Зенит-2М планируется провести в октябре. Запуск российской межпланетной станции Фобос-Грунт намечен на ноябрь.

Проект Фобос-Грунт предусматривает отправку зонда к спутнику Марса Фобосу, посадку автоматического аппарата на поверхность спутника, взятие проб грунта и отправку их обратно на Землю. Первоначально старт "Фобос-Грунта" планировался на осень 2009 года, однако был перенесен на ноябрь 2011 года из-за необходимости дополнительных проверок и испытаний, передают "РИА-Новости".

Стартовая масса автоматической станции - более 13 тонн, срок активного существования в космическом пространстве - 3 года. В состав научной аппаратуры включены хроматографические, геофизические, плазменно-пылевые и другие приборы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт