Ученые выяснили, как победить алкоголизм: пьяниц спасет рыбий жир

Ученые выяснили, как победить алкоголизм: пьяниц спасет рыбий жир

Мыши успешно прошли тест. Фото: vodka09.livejournal.com

Американские ученые, возможно, нашли самое очень простое средство для того чтобы избавиться от алкогольной зависимости. Этим средством оказался рыбий жир. Данное открытие было сделано случайно.

Выяснилось, что в состав рыбьего жира входят кислоты Омега 3, которые оказывает положительное влияние на организм, в частности на алкогольную зависимость.

Сотрудники из университета в Индиане ставили эксперимент по влиянию рыбьего жира на излечение расстройств психики. Во время экспериментов мыши вышли из депрессивного состояния и не показывали признаков безумия при создании стрессовой ситуации, передает flistnews.com.

В ходе многочисленных экспериментов исследователи выяснили, что жирные кислоты могут оказывать влияние и на тягу к спиртному. На мышах проверили действие докозагосаеновой кислоты, которая показала хорошее воздействие на зависимость животных от действий алкоголя. Теперь остается проверить действие препаратов на человеке.

КОММЕНТАРИЙ ЭКСПЕРТА

 

- Это очень хорошая новость, - сказал главный нарколог Киевской области и заслуженный врач Украины Геннадий Зильберблат. – В природе всегда существует баланс. И обязательно должно существовать какое-то простое и доступное вещество, способное нейтрализовать негативное действие алкоголя. Замечательно, если этот эксперимент даст положительный результат и в опытах над человеком.   
 
Если панацея от алкзависимости в виде рыбьего жира будет признана, то человечеству придется сильно поволноваться за поголовье трески, семги и форели в наших океанах. 
 
Светлана ВОРОНЮК
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 503

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.

робота садовника в Одессе