Во Львове запретили праздновать дату освобождения города от фашистов

Во Львове запретили праздновать дату освобождения города от фашистов

Комментарии: 51
Во Львове запретили праздновать дату освобождения города от фашистов.

Львовский окружной административный суд своим решением запретил всем политическим и общественным организациям проводить мероприятия по случаю 67-летия освобождения города от немецких оккупантов.

С соответствующим иском в суд обратилась Львовский городской совет. Несколько дней назад, по информации антифашистского комитета в области, во Львов должны приехать несколько депутатов Российской Госдумы, чтобы почтить годовщину прихода в город Красной Армии.

В горсовет обратились львовские коммунисты, две ветеранские организации и молодежное объединение "Сокол" с заявками позволить им проводить акции на Холме славы и возле Монумента славы, передает ТСН.

В понедельник вечером мэрия подала иск во Львовский окружной административный суд с просьбой запретить всем политическим и общественным организациям проводить мероприятия по случаю 67-летия освобождения города от немецких оккупантов, поскольку это может вызвать конфликт вроде 9 мая и представлять угрозу общественной безопасности.

К тому же, все заявки от политических и общественных организаций совпадали во времени и месте проведения, а коммунисты планировали вывесить красные флаги, информируют в городском совете.

Следовательно Львовский окружной административный суд удовлетворил иск мэрии и запретил своим решением всем политическим и общественным организациям отмечать 27 июля годовщину прихода в город Красной Армии на Холме славы и возле Монумента славы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт