Глеб ЩЕГЛОВ («КП - Крым») (27 июля 2011)
Прилетев в Украину, патриарх Кирилл сразу встретился с Януковичем

Прилетев в Украину, патриарх Кирилл сразу встретился с Януковичем

Комментарии: 9
Глава Русской православной церкви прилетел в аэропорт «Бельбек» на небольшом самолете чартерным рейсом. Фото УНИАН.

Сегодня в Крым с неофициальным визитом прибыл патриарх Московский и всея Руси. В 10 утра глава Русской церкви прилетел в аэропорт "Бельбек" на небольшом самолете чартерным рейсом. Встречал патриарха митрополит Симферопольский и Крымский Лазарь и благочинный Севастопольского округа отец Сергий (Халюта). Из официальных лиц города-героя на встрече высокого гостя никого замечено не было. Из аэропорта VIP-эскорт уехал в сопровождении машин ГАИ, самого патриарха повезли на правительственной "Чайке".

Информацию о причинах визита Кирилла строго засекретила служба протокола патриарха. 

- В списке официальных мероприятий такого визита не значится, - сообщил "КП" секретарь Межконфессионального союза Крыма отец Александр Якушечкин.

В Симферопольской и Крымской епархии нам подтвердили информацию о том, что митрополит Лазарь хотел встретиться с патриархом Кириллом, но о чем хотят поговорить православные лидеры, здесь также не знают.

В то же время из собственных источников "КП" удалось узнать, что патриарх направился на правительственную дачу в южнобережный поселок Форос, где он проведет совместную встречу с главой Грузинской православной церкви католикосом-патриархом всея Грузии Илией II, прибывшим в Крым, и с президентом Украины Виктором Януковичем.

В 17 часов патриарх уже был в Киеве. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 29892 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт