Как, по-вашему, кризис в США отразится на нашей жизни?

Как, по-вашему, кризис в США отразится на нашей жизни?

Комментарии: 6
Рисунок Олега ЛОКТЕВА.

Сергей МАРЧЕНКО, управляющий партнер рекрутинговой компании:

- Мы мало интегрированы с США, а в случае с американским дефолтом еще сильнее сблизимся с Европой. Правда, простых людей эта геополитика коснется не сильно - разве что в новостях будет больше канцлера Германии Ангелы Меркель.

Михаил ОВСЯННИКОВ, главный режиссер Театра кукол, Днепропетровск:

- У нас в спектакле "Буратино" есть три золотые монетки. Они, естественно, бутафорские - золотистой фольгой обтянутые. И вот если будет дефолт, наш бюджет сразу станет таким же бутафорским. Придется искать Поле чудес в Стране Дураков, закапывать там свои "золотые" сбережения и ждать, пока "вырастут".

Владимир ЯЦУБА, председатель городской государственной администрации, Севастополь:

- Учитывая, что в Украине широко ходят доллары, я думаю, дефолт в Соединенных Штатах, конечно, отразится отрицательно. Есть известная поговорка: "Деньги любят тишину". Любые катаклизмы и неровности в финансовых процедурах негативно влияют на финансовую стабильность, на вопросы, связанные с инфляцией, курсом валют, отношением гривны или рубля к доллару.

Сергей НОВИКОВ, директор фермерского хозяйства, Запорожье:

- Не знаю, как это затронет экономику страны, а вот о себе могу сказать: никак дефолт в США на мне не отразится. Я семечками торгую, а их люди щелкают и в кризис, и в хорошие времена - проверено! 

Сергей ЖЕЛЕЙКИН, забойщик с 25-летним стажем, Донецк:

- Лично на моей - никак. Думаю, какие бы неурядицы с мировой экономикой ни происходили, работа горняка все равно будет востребована. Развал Союза пережили, а уж дефолт в США как-то переживем. И даже если шахты закроют, прокормить себя и свою семью я точно смогу. А на большее уже давно денег не хватает. 

Фазиль АББАСОВ, депутат горсовета, экономист, Харьков:

- Никак не отразится. Доллар останется по тому же курсу, и наша экономика не пострадает. Дефолт говорит только о том, что часть долгов государства будут списаны другими странами. Это только инструмент оздоровления экономики. Украинцы могут спать спокойно.

Василий ПОПКОВ, профессор кафедры политологии Национального университета им. Мечникова, Одесса:

- Я думаю, отразится на нас достаточно драматично. Ведь многие финансовые схемы связаны с американской экономикой.

Андрей АКУЛОВ, хирург Больницы скорой помощи, Киев:

- Кардинально. Взаимосвязь Украины и США больше, чем мы предполагаем. Думаю, нужно ожидать всплеска экономических потрясений.

Ника, читательница сайта kp.uа:

- Я пережила период, когда наша семья потеряла все свои сбережения, которые лежали на книжке в Сбербанке. А это 30 000 рублей - почти 6 машин "Жигули". Сейчас живу от пенсии до пенсии. Думаю, и дефолт в США переживем. Хуже уже не будет! 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Блюда под градусом
Блюда под градусом [фото] 158

Некоторые блюда станут еще вкуснее, если включить в рецепт алкоголь. И пьяными вы не станете - спирт выпаривается в ходе готовки.

Светская хроника и ТВ

Спорт