Во Львове хотят запретить праздновать день освобождения города

Во Львове хотят запретить праздновать день освобождения города

Комментарии: 23
Львовяне опасаются провокаций. Фото из архива КП.
Львовский городской совет подготовил иск в Львовский окружной административный суд с тем, чтобы запретить мероприятия 27 июля, запланированные представителями ветеранских и молодежных организаций, а также членами КПУ, передает УНИАН.
 
В горсовет поступили четыре заявки на проведение мероприятий во Львове 27 июля в одно и то же время и в одном месте. Две из них - от Львовского городского совета ветеранов, по одной - от молодежной общественной организации "Сокол" и от КПУ.
 
- Юридическое управление Львовского городского совета имеет основания полагать, что проведение акций 27 июля может повлечь угрозу общественной безопасности. У нас есть письмо от городского Управления внутренних дел также с ходатайством обратиться в суд с целью гарантирования общественной безопасности 27 июля, - сказала начальник юридического управления горсовета Гелена Пайонкевич.
 
Отметим, что на 27 июля во Львове запланированы торжественные мероприятия по случаю годовщины освобождения Львова и траурные – по жертвам Скниловской трагедии. На Скниловском аэродроме во Львове 27 июля 2002 года на авиашоу в результате падения истребителя Су-27УБ в толпу зрителей погибли 77 человек (среди них 28 детей) и пострадали около 250. По количеству погибших считается наибольшей катастрофой в истории авиационных праздников.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 14741 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

вакансия горничная ДонецкпрогнозЕлизавета Арзамасова