Лже-директор обирал красивых девушек

Лже-директор обирал красивых девушек

При знакомстве Роман представлялся директором одного из столичных модельных агентств.
24-летний Роман приехал покорять столицу из Запорожской области в 2009 году. Но хорошо оплачиваемой и не пыльной работы он не нашел, учиться желания не было, но хотелось жить не задумываясь о хлебе насущном, модно одеваться, посещать рестораны и ночные клубы. Роман решил использовать свою внешность, хорошие  манеры и неплохо подвешенный язык.   
 
-  В кафе, ресторанах и ночных клубах он присматривался к молодым девушкам модельной внешности, - рассказывает пресс-офицер Голосеевского райотдела милиции столицы Юлия Мусташ. – Основным критерием его отбора были даже не внешние данные дамы, а то, во что она одета, есть ли драгоценности, модель ее мобильного. Он выбирал исключительно обеспеченных девушек. 
 
При знакомстве Роман представлялся директором одного из столичных модельных агентств. Уговаривал их пойти на трехмесячные курсы, после окончания которых обещал отправить их на работу в лучшее иностранные агентства, уверяя, что из них получиться вторая Наоми Кэмпбелл или Клаудия Шифер. От потока комплементов, многие таяли и соглашались. К тому же, Роман за несколько минут так располагал к себе собеседниц, что некоторые уже были готовы пойти за ним чуть ли не на край света. Девушки, поддавшиеся на уговоры, спокойно передавали ему деньги за обучение и тут же теряли с ним связь. 
 
Еще больше страдали те, кто открывал для него не только кошелек, но и сердце. После одной из проведенных ночей в доме у девушки Роман исчезал, прихватив с собой "на память" деньги, драгоценности, мобильные – все, что мог найти пока "любимая" приводила себя в порядок в ванной. Но и те, кто не соглашался на его авантюру с модельным бизнесом, тоже несли материальные потери. Он просил на несколько минут мобильные позвонить, выходил из зала кафе-ресторана и пропадал. 
 
- За два года в милицию столицы обратились 10 потерпевших из разных районов города, - объясняет Юлия Мусташ. –  По их показаниям оперативники сделали вывод, что они стали жертвами одного и того же молодого человека. Вот только отыскать его оказалось непросто, он постоянно менял места жительства, как и телефонные карточки. Но все же оперативникам удалось его выследить и задержать в центре столице, где он назначил встречу очередной жертве. 
 
В милиции полагают, что  жертв Романа намного больше и просят всех, кто узнал на фото своего обидчика, обратиться по телефонам: (044)599-35-42, (044)525-04-04 или в Голосеевский райотдел милиции.
загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ