Россия усилила санитарный контроль на границе с Украиной из-за эпидемии холеры

Россия усилила санитарный контроль на границе с Украиной из-за эпидемии холеры

Россия усилила контроль на границе с Украиной из-за холеры Фото: РИА "Новости"

Россия усилила санитарный контроль в Азовским море и реке Дон в связи со вспышкой холеры в Украине, сообщил журналистам главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

"Также ведется контроль за морским, автомобильным и железнодорожным транспортом в Краснодарском крае и Ростовской области", - сказал он. По словам Онищенко, в Украине накануне выявлено два новых случая заболевания холерой и один новый носитель вибриона.

Он добавил, что в августе по приглашению Роспотребнадзора Украина направит специалистов на курсы по холере в Ростовский противочумный институт. "Еще с советских времен это головной институт по проблеме холеры. Приедут специалисты со всей Украины. Состоится взаимный обмен информацией", - сообщил Онищенко. Его слова приводит "Интерфакс". 

Первые случаи заболевания холерой в Мариуполе были зарегистрированы в конце мая. В связи с этим в городе был введен запрет на купание на пляжах, а также на ловлю рыбы и продажу ее на рынках. По последним данным, в Мариуполе зарегистрировано в общей сложности 27 случаев заболевания холерой и 13 случаев вибрионосителей.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Авдеевку обстреляли из  Градов
Авдеевку обстреляли из "Градов" [фото]

26 марта в результате ведения огня противником по старой части города разрушены 18 домов. Лишь по счастливой случайно среди жителей не оказалось раненых и убитых. На месте происшествия работает полиция.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 241

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт