Через  Борисполь  пытались пронести серебряные россыпи

Через "Борисполь" пытались пронести серебряные россыпи

Серебро весило больше 40 килограмм. Фото пресс-центра Гостаможслужбы.
Модницы могут только рыдать: хитро переплетенные цепочки, перстни, ажурные подвески с полудрагоценными камнями, колье, сережки, браслеты… Всего 8, 8 тысяч серебряных украшений. И вся эта прелесть в руках таможенников! Необычную контрабанду обнаружили в аэропорту "Борисполь".
 
Интересно, что владелец "ювелирной лавки" даже не пытался ее прятать. Свалив серебро, весившее 41,5 килограммов, в два чемодана, он преспокойно сдал их в багаж. Личные вещи, занимавшие всего лишь маленькую сумочку, покоились среди украшений. Из Турции украинец вылетел спокойно, а вот довезти ценности до дома не удалось. Попытку пройти по "зеленому коридору", где не требуется декларация, пресекли таможенники. Как сообщили в пресс-центре Гостаможслужбы, серебро обнаружил рентген-аппарат, который просвечивает все чемоданы, прежде чем их выдадут владельцам.
 
В настоящие время все ценности изъяты, решение по ним будет принимать суд. Вероятнее всего, украшения конфискуют, а против пассажира будет возбуждено уголовное дело. Как рассказал  "КП" один из сотрудников таможни, "ювелир" был или совсем глупым, или не сработал ранее налаженный канал по переправке контрабанды.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт