Ученые назвали продолжительность идеального телефонного разговора

Британские исследователи рассказали, сколько должен продолжаться идеальный телефонный разговор. Как пишет газета The Daily Telegraph, телефонный звонок другу или родственнику должен длиться девять минут и еще ровно 36 секунд. 
 
Такие данные были получены в ходе исследования, проведенного среди 2 тыс. человек, которые участвовали в эксперименте по установлению идеальных длительности и тем для телефонного общения. Так, в результате теста стало известно, что больше всего времени – три минуты - уходит на обсуждение событий, которые происходят с членами семьи и друзьями общающихся, и, по мнению исследователей, можно было бы разговаривать и поменьше.
 
Итак, британские ученые составили четкий хронометраж "правильного" телефонного разговора:
 
Обсуждение личных проблем – 1 мин.
Обсуждение работы (учебы) – 1 мин.
Разговор о текущих дела - 42 сек.
Обсуждение погоды – 24 сек.
Обсуждение вопросов, связанных с противоположным полом - 24 сек.
Сплетни о знаменитостях – 12 сек.
Смех – 1 мин. 42 сек.
 
Кроме того, исследователи допускают, что телефонные абоненты будут общаться на другие темы и… молчать. По мнению британцев, на молчание обеих сторон нужно отводить никак не менее 12 секунд, но можно и больше: ведь, как известно, молчание – золото. Исследователи подчеркнули, что молчание является одной из основных составляющих идеального телефонного общения.
 
- Продолжительные телефонные разговоры можно отнести к вредным привычкам, - считает психолог Марина Деркач. - Использовать телефон в качестве средства связи для назначения встреч, для важных сообщений, для того, чтобы, например, узнать, как себя чувствуют родители, - это одно. Но совсем другое, когда телефон используют любители поболтать, причем часто все эти разговоры, что называется, "ни о чем". Просто для того, чтобы заполнить пустоту образовавшегося свободного времени.
 
Чаще это свойственно женщинам: оказавшись в стрессовой ситуации, женщина звонит подружкам и "выливает" на них свои проблемы. Учеными доказано, что в большинстве случаев рассказы о стрессовой ситуации способны вывести человека из постстрессовой депрессии, однако, спасаясь от депрессии, мы приобретаем другие проблемы и даже болезни. Например, вследствие того, что время телефонного общения локти находятся в неестественном согнутом состоянии, зачастую под углом более 90 градусов, происходит защемление локтевого нерва. Если же человек привык вести долгие разговоры по мобильному, последствия, вызванные электромагнитным излечением, могут быть еще печальнее. Различные исследования показывает, что неоправданно долгие разговоры по "мобильнику" чреваты ухудшением памяти, головокружением, головными болями, бессонницей и даже бесплодием.
 
Кстати, по данным исследования, один из пяти человек чаще всего звонит своей матери, и только 3 процента респондентов предпочитают больше общаться с отцом. Как отмечают специалисты, работа по изучению тем и длительности телефонных звонков показывает, что люди крайне мало обсуждают знаменитостей и предпочитают говорить о своих друзьях и родственниках.
загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 186

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 77

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт