Наташа СОКОЛОВА, Анна ПУПЧЕНКО (3 апреля 2007)

В Киеве придумали, как заманить иностранцев в Украину Комментарии: 2

Имена лучших дизайнеров и копирайтеров Украины рекламное агентство Adell Young & Rubicam - организатор конкурса - объявляет уже в седьмой раз. В этом году торжественная церемония награждения прошла в столичном клубе «Вензель».

Задачей участников конкурса было с помощью картинок, текстов, видео- и аудиороликов попытаться поднять авторитет нашей страны за границей, то есть рассказать об Украине всему миру так, чтобы иностранцам захотелось сюда приехать.

Всего в конкурсе зарегистрированы 490 работ от 100 участников из Украины, России и Белоруссии. Победители определялись в четырех категориях: «Принт», «ТВ-ролик», «Радиоролик» и «PR-статья».

Первое место в категории «Принт» занял Владимир Кожурин с проектом The Culture of Ukraine. В категории «ТВ-ролик» - Вячеслав Фокин за сценарий фильма «Путь». Приз получили также Геннадий Чернега и Виктор Лондон - авторы радиоролика под названием «Душа».

Лучшей PR-статей об Украине стала заметка Инны Строчик «А знаете ли вы...», в которой Инна приводит интересные факты о нашей стране.

Все победители были приглашены на канал М1 для участия в программе «Гутен Морген». А Инна Строчик, написавшая лучшую статью, получила в качестве приза работу: месяц оплачиваемой стажировки в PR-отделе одного из изданий Companion Group.

СТАТЬЯ ПОБЕДИТЕЛЯ ИННЫ СТРОЧИК

А знаете ли вы...

...Где находится самая глубокая в мире станция метро?

Самая глубокая станция метро находится в столице Украины, в городе Киеве, - это станция «Арсенальная», ее глубина 105 метров.

...Где можно увидеть знаменитую подкованную блоху?

Знаменитую подкованную блоху можно увидеть в Украине, в киевском Музее миниатюр. Ее автор - известный мастер микроминиатюр, украинец Николай Сядристый.

...Кто создал первую в мире конституцию?

Автор первой в мире конституции - украинский политический и общественный деятель Пилип Орлик. 5 апреля 1710 года его избрали гетманом запорожского войска. В этот же день Пилип Орлик огласил Конституцию прав и свобод войска Запорожского. В США конституцию приняли в 1787 году, во Франции и Польше только в 1791 году.

...В каком городе находится самая короткая главная улица?

Самая короткая главная улица, но в то же время одна из самых широких и живописных - улица Крещатик в столице Украины Киеве. Его длина всего 1225 метров.

...Где родилась мать еврейского народа Голда Меир?

Мать независимого государства Израиль, легендарная Голда Меир родилась в Украине, в городе Киеве, на улице Бассейной, где прожила 8 лет, после чего вместе с родителями эмигрировала в США.

...О каком городе великий русский писатель Михаил Булгаков сказал, что нет на свете города красивее?

«Нет на свете города красивее, чем Киев» - так Михаил Булгаков выразился об одном из древнейших европейских городов, который является столицей Украинского государства.

...Какая самая тяжелая серебряная монета в мире?

Монета «10 лет возрождения денежной единицы - гривны» весом 1000 граммов была выпущена в Украине в 2006 году.

...Какой язык занимает второе в мире место по мелодичности?

На конкурсе красоты языков в Париже в 1934 году украинский язык занял третье место после французского и персидского по таким критериям, как фонетика, лексика, фразеология, структура предложений. А по мелодичности украинский язык занял второе место после итальянского.

...Где находится центр Европы?

Географический центр Европы находится в Украине, неподалеку от города Рахова, окруженного живописными Карпатами.

...О ком Пабло Пикассо сказал: «Если бы у нас была художница такого уровня, мы бы заставили мир говорить о ней»?

Пабло Пикассо был в восторге от работ украинской художницы Катерины Билокур (1900-1961). Когда в 1954 году он увиделся с ней на выставке, то сказал, что работы гениальны, и сравнил Билокур с известной художницей Серафин Луис.

Вы хотите увидеть эту удивительную страну, насыщенную историческими и природными достопримечательностями, в которой живут умные и талантливые люди? Welcome to Ukraine!

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт