Шарикову нашли замену: ученые скрестили человека с животным

Шарикову нашли замену: ученые скрестили человека с животным

Комментарии: 9
Абыр-абырвалг! Кадр из фильма "Собачье сердце".

Британские ученые из лондонского Кингс-колледжа, Университета Ньюкасла и Уорикского университета в поисках средств от неизлечимых заболеваний создали 155 эмбрионов, имеющих смешанный генетический материал - от животных и людей. Такая информация появилась в результате запроса, оформленного независимым парламентарием лордом Элтоном.

После вступления в силу Закона о человеческом оплодотворении и эмбриологии  в 2008 году  ученым были предоставлены лицензии на осуществление исследовательской деятельности такого рода. По словам исследователей, это дает возможность получать эмбриональные стволовые клетки, которые можно использовать для борьбы с рядом серьезных и пока не поддающихся лечению заболеваний. Сообщается, что в настоящее время создание гибридов приостановлено из-за отсутствия финансирования, однако ученые надеются продолжить эксперименты в будущем.

По словам самого Элтона убежденного противника создания подобных  гибридов, необходимо запретить такую практику по принципиальным соображениям. Заявление о  создании лекарств он называет эмоциональным шантажом, пишет inopressa со ссылкой на Daily Mail.

Недавно группа ведущих ученых выступила с требованием законодательно запретить передачу животным свойств человека, например, посредством введения человеческих стволовых клеток в мозг приматов.

Созданные эмбрионы должны быть уничтожены в двухнедельный срок. "Цель проведения таких экспериментов состоит в том, чтобы больше узнать о ранних стадиях развития человека и разработать способы лечения серьезных заболеваний, и как ученый я думаю, что продолжение таких исследований отвечает нравственному императиву", - заявил ведущий автор доклада, профессор Робин Лавелл-Бэдж из Национального института медицинских исследований при британском Совете по медицинским исследованиям.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 14876 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

вакансии Львов программист баз данныхСайт прогноза погоды.Светлана Дружинина