Рядом с Межигорьем появилась дорога почти за 40 миллионов гривен

Рядом с Межигорьем появилась дорога почти за 40 миллионов гривен

Рядом с Межигорьем появилась дорога почти за 40 миллионов гривен.

В Киевской области открыто движение автотранспорта на отрезке дороги Киев-Вышгород-Десна, а также реконструирована дамба и набережная Киевского водохранилища.

Движение на новой дороге открыл в понедельник председатель Киевской областной государственной администрации Анатолий Присяжнюк.

Он отметил, что строительство дороги и реконструкция дамбы проводились в рамках подготовки области к проведению Гран-при Украины чемпионата мира по гонкам на моторных лодках в классе "Формула-1", которое состоится 29-30 июля 2011 года в городе Вышгород на Киевском водохранилище, передает УНИАН.

- Десятки лет жители Вышгорода часами стояли в "пробках", особенно при переезде дамбы Киевского моря. Сегодня выдающееся событие не только для Вышгорода, а в целом для Киевского региона. Мы ввели в эксплуатацию отрезок автодороги Киев-Вышгород-Десна, - сказал Присяжнюк.

По его словам, с мая рядом с Вышгородом построено 6 километров дороги. Губернатор подчеркнул, что на строительстве дороги было потрачено 39 миллионов гривен. Эти средства выделил "Укравтодор", который является собственником этой дороги.

На реконструкцию дамбы было выделено около 40 миллионов гривен из средств владельца этого сооружения ПАТ "Укргидроэнерго".

По словам губернатора Киевщины, открытие дороги позволит развивать регион.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ