Юрий ТКАЧЕНКО (23 июля 2011, 16:23)

Чтобы расплатиться с трамвайщиками в Луганской области продадут… трамвайные рельсы Комментарии: 6

На днях в Стахановского горсовете состоялась внеочередная сессия, в ходе которой депутаты приняли решение "О демонтаже трамвайного пути". Об этом "КП" сообщил один из местных правозащитников.

 По его словам, депутаты приняли положительное решение по демонтажу трамвайных путей и их дальнейшей продаже. Вырученные средства пойдут… на оплату задолженности по зарплате в КП "Стахановское трамвайно-троллейбусное управление". Это порядка 500 тысяч гривен.

 Как оказалось, еще с октября 2007 года работа трамваев в Стаханове была остановлена из-за сильного износа техники и путей. Для восстановления необходим капитальный ремонт, который обошелся бы городу в несколько миллионов гривен. Однако, у Стахановского горсовета таких денег нет. В результате, в 2010 году в городе демонтировали контактную трамвайную сеть. Теперь дошли и до путей.

 По мнению городских властей, по сути, в работе городских трамваев нет смысла. Основной трамвайный маршрут – это из города Ирмино в Стаханов. Остановка трамвая в Ирмино находится в 2,5 км от жилых массивов. Поэтому людям удобнее и быстрее добираться на маршрутках.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт