Вопрос дня: почему наши дети так легко глумятся над святынями?

Вопрос дня: почему наши дети так легко глумятся над святынями?

Комментарии: 16
Рисунок Олега ЛОКТЕВА.

Статью Похабнные песни у вечного огня: почему наши дети так легко глумятся над святынями читайте ЗДЕСЬ >>>

Вадим КОЛЕСНИЧЕНКО, депутат Верховной Рады:

- Молодежь совершает такие выходки лишь из-за того, что, как губка, впитывает в себя все, что считается эпатажным, все, что неприемлемо большей частью общества. А прошлая власть сделала им в этом плане прекрасный подарок, утверждая, что Великой Отечественной войны не было, памятники - это идолы и прочее. Поэтому и получаем разрушенные монументы, яичницы на Вечном огне и прочие акты вандализма. А кроме того, им никто не прививал чувства уважения к ветеранам. 

Владимир ТКАЧЕНКО, участник шоу "Х-Фактор":

- Совершая подобные поступки в юном возрасте, молодежь тем самым высказывает протест против всего. Ценности изменились, то, что раньше было свято, теперь  для нового поколения не имеет никакого значения. 

Протоиерей Георгий ГУЛЯЕВ, настоятель храма Святителя Игнатия Мариупольского, Донецк: 

- Глупость это, а не протест или юношеский максимализм! Большинство все же не такие, а исключения были во все времена. Просто сейчас благодаря соцсетям больше возможности заявить о себе. Для этих детей Великая Отечественная - всего лишь несколько уроков в школе, а если бы они прожили хоть несколько дней войны, как в фильме "Назад в будущее", то и свои взгляды поменяли.  Реалити-шоу для них запускать, что ли? 

Элла ЛИБАНОВА, директор Института демографии и социальных исследований НАН Украины: 

- Потому что никто не занимается их воспитанием. Нужно на уровне государства прививать детям патриотизм и уважение к символам. И семья в этом тоже должна участвовать.

Ольга ЧЕКУРДА, директор по развитию аквапарка "Остров Сокровищ", Кирилловка:

- Дети, возможно, учили историю, но не прониклись глубиной трагедии. И в этом они виноваты в последнюю очередь. Просто в их жизни не оказалось человека - учителя, родителя, автора книги или фильма, взволновавшего сердце темой войны. Как результат - они легковесно воспринимают то, что должно быть свято.

Наталья МАЙОРОВА, администратор команды "Майдан’s", Харьков:

- Таким образом дети привлекают к себе внимание: мир, услышь меня! Есть энергия, но пока еще нет мозгов. Им просто нужно помочь реализоваться и самовыразиться. К примеру, взять в команду, которая созидает, и тогда все будет в полном порядке.

Иван СИТНИК, директор психологической службы, Днепропетровск:

- Дети часто проявляют в такой форме агрессию и недовольство. Но не стоит забывать о том, что уважение начинается с родителей: какое у них было отношение к историческим событиям, такое будет и у детей.

Александр КАЛЫНЮК, председатель Антифашистского комитета, Львов:

- Молодежь, к сожалению, не придерживается основных принципов морали. На них больше влияют боевики, которые крутят по телевизору день и ночь.

Настя, читательница сайта kp.uа:

- Возможно, это совершили внуки тех, кто воевал на стороне фашистов. А для них это не святыня.

загрузка...
загрузка...

Политика

 Джевелин  - в уме, а  Максим  - на передовой
"Джевелин" - в уме, а "Максим" - на передовой

Пока в США активно дискутируется вопрос о предоставлении летального оружия, украинское военное руководство разрешило задействовать в зоне АТО все образцы оружия, которые сейчас есть на складах и, судя по всему, в… музеях.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт