Дожди не прекратятся

В центральных регионах страны 25 июля ночью столбик термометра покажет от 14 до 19 градусов тепла, днем от 27 до 32 градусов тепла. Возможен дождь. Ветер северо-западный, юго-восточный, 5-10 м/с, сообщила "Комсомолке" начальник отдела метеопрогнозов Гидрометцентра Людмила Савченко. 
 
На востоке Украины в понедельник ночью от 16 до 21 градусов тепла, днем от 29 до 34 градусов тепла, пройдет дождь. Ветер юго-западный, северо-восточный, 5-10 м/с.
 
На западе страны 25 июля ночью от 12 до 17 градусов тепла, днем от 21 до 26 градусов тепла. Ожидается дождь. Ветер юго-западный, юго-восточный, 5-10 м/с.
 
На юге страны в понедельник ночью от 16 до 21 градусов тепла, днем от 30 до 35 градусов тепла. Пройдет дождь. В Крыму в субботу ночью от 18 до 23 градусов тепла, днем от 30 до 35 градусов тепла, пройдет дождь, гроза. Ветер северо-западный, 7-12 м/с.
 
В Киеве и области атмосферное давление будет близким к норме, относительная влажность воздуха невысокая. Такие метеофакторы не должны существенно влиять на самочуствие метеозависимых людей. Ночью столбик термометра покажет от 14 до 16 градусов тепла, днем температура воздуха будет от 26 до 28 градусов тепла. Ночью без осадков, днем местами небольшой кратковременный дождь. Ветер юго-восточный, 5-10м/с.
 
По наблюдениям синоптиков за последние 100 лет самым теплым днем 25 июля было в  1954 году, тогда столбик термометра достиг отметки 34.4 градуса. А самым холодным этот день зафиксирован в 1929 году – тогда столбик термометра опустился до 9.9 градусов тепла. 
 
Народная примета: В этот день почитается память священномучеников Прокла и Илария. В народе этот день называли Прокл Великие Росы. Прокловы росы считаются целебными. В прежние времена их собирали для лечения глазных болезней. В старину верили, что роса в этот день наделяет красотой, спокойствием. Наши предки заметили, если на Прокла ночью нет росы, а в низинах нет тумана - к ненастью. А если ночная роса не просыхает — быть грозе. В это время зацветают гладиолусы.
загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

робота офис-менеджера в ДнепропетровскесюдаДмитрий Блажко