Каждый третий житель Украины в восторге от Сталина

Каждый третий житель Украины в восторге от Сталина

Комментарии: 48
Иосиф Сталин нравится украинцам. Фото: stalinlive.ru

Социологи обнародовали результаты исследования, которые показали, что каждый третий украинец все еще считает Сталина великим вождем. Таких опрошенных было 36%. Правда, практически столько же в стране несогласных с этим утверждением - 34%. Не определились в своем отношении к Сталину 17% жителей, передает Фокус.

Изучал отношение к генералиссимусу Киевский международный институт социологии.

Причем, склонность считать Сталина великим вождем преобладает среди людей с неполным средним образованием либо же не имеющих даже такового (43% согласных). Прогнозируемо среди поклонников Сталина много пенсионеров (47% согласных против 24% несогласных).

Что касается молодежи в возрасте 18-29 лет, то здесь практически одинаковы доли тех, кто считает Сталина великим вождем, и тех, кто с этим не согласен (31% против 33%). То же самое наблюдается среди людей в возрасте 45-59 лет (36% против 38% соответственно).

Несогласие с тем, что Сталин был великим вождем, преобладает в Западном регионе (52% несогласных против 28% согласных). Склонность восхищаться личностью генералиссимуса преобладает в южном и восточном регионах (41% и 43%).

Всего социологи опросили 2040 респондентов, проживающих во всех областях Украины, в Крыму и в Киеве.

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт