Для украинцев деньги – не главное Комментарии: 2

Наибольшей ценностью для украинцев является здоровье. Такой ответ дали 80,3 процента респондентов в ходе опроса отечественных домохозяйств, проведенного Государственным комитетом статистики Украины.
 
15,7 процента самым главным в системе наибольших ценностей назвали семью и детей,  1,9 процента – материальное благосостояние, 0,7 процента – работу и карьеру, 0,2 процента – образование.
 
0,1 процента самым главным в жизни считают общение с друзьями, 0,9 процента – уверенность в завтрашнем дне, 0,2 процента – социальную справедливость.
 
Напомним, что по результатам этого же опроса, чтобы не чувствовать себя бедным,  подавляющему большинству украинцев (54,1 процента) нужно 2700 грн./месяц, остальным – и того меньше. При этом  59,1 процента опрошенных сообщили, что для того, чтобы ощущать свою принадлежность к пресловутому "среднему классу" им необходимо иметь доход более 5 тыс. грн./месяц, остальные назвали меньшие суммы, а 2,6 процентов респондентов уверены, что отечественный "средний класс" вполне может довольствоваться суммой менее 2 тыс. грн. в месяц.
 
Впрочем, заподозрить украинцев в полном равнодушии к деньгам было бы не совсем верно. Как показал опрос, проведенный на днях Исследовательским центром рекрутингового портала Superjob, счастье работающих украинцев зависит от денег напрямую! Каждый пятый опрошенный (21 процента) признался, что счастья от пребывания на работе его лишает именно маленькая зарплата.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа инженера-электронщика Донецкпогода в ЧерноморскомМэттью Лоуренс