Каждый третий украинец считает, что в его бедности виновато государство Комментарии: 12

Независимо от места проживания, каждый пятый украинец (21,3 процента) считает, что ответственность за его благосостояние должно лежать преимущественно на государстве, а каждый девятый (11,8 процента) уверен, что данная ответственность лежит на государстве полностью. Такие результаты показал опрос отечественных домохозяйств, проведенный Государственным комитетом статистики Украины.
 
При этом большинство опрошенных (57,9 процента) уверены, что ответственность за благосостояние должны нести и государство, и они сами, и только каждый 11-й (9 процентов) полагается в обеспечении надлежащего уровня жизни преимущественно или исключительно на себя (из них исключительно на себя – 1,7 процента).
 
Распределение украинских семей относительно экономических ожиданий на ближайших год показало, что подавляющее большинство (55 процентов) не надеются на изменение своего материального положения, 35 процентов ожидают ухудшения, и только 9 процентов оптимистично смотрят в будущее и надеются на улучшение текущего состояния. 
 
В нынешнем году украинцы более оптимистично, по сравнению с аналогичным опросом прошлого года, смотрят в будущее относительно развития экономики страны в целом. Изменения в распределении домохозяйств по оценкам их ожиданий относительно развития экономики на следующие 12 месяцев засвидетельствовали увеличение доли респондентов, которые надеются на благоприятные условия для развития  экономики (с 17 процентов до 19 процентов). Вместе с тем, доля семей, которые оценили ближайшие 12 месяцев как неблагоприятное время для развития украинской экономики, осталась неизменной – 22 процента. 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Спорт