Мелитопольские летчики показали миру украинские самолеты

Мелитопольские летчики показали миру украинские самолеты

Комментарии: 2
Самолет Ил-76 МД. Фото "Википедия"

- Мы рады приветствовать наших коллег по военно-воздушным силам из Украины. Благодарим за то, что они не отклонили наше приглашение и надеемся, что отныне они будут чаще приезжать на шоу, - такими словами встретил мелитопольских летчиков на авиашоу The Royal International Air Tattoo председатель благотворительного комитета Алан Смит.

Наш экипаж вернулся домой из Великобритании, где на авиабазе Файерфорд проходило юбилейное 40-е авиашоу, в котором приняли участие страны всей западной Европы и НАТО. В качестве зрителей  его посетили 138 тысяч человек.

- В этом году и нас пригласили продемонстрировать всему миру возможности украинских самолетов. А нам действительно есть чем гордиться, мы возили на показ военно-транспортный самолет ИЛ-76 МД и высокоманевренный истребитель Су-27, - говорит заместитель командира бригады транспортной авиации в Мелитополе Владимир Бухальский. – До этого наши самолеты не были в Файерфорде аж 12 лет назад.

На этот раз мелитопольские летчики не показывали на шоу пилотаж, демонстрация украинской авиатехники была только наземная. Зрители могли подойти к самолету посмотреть и даже зайти внутрь. Экипаж тем временем рассказывал о его возможностях и потенциале, а присутствующие становились в очередь, чтобы взять автограф у пилотов.

- Для того чтобы демонстрировать воздушный пилотаж, необходимо начинать подготовку минимум за 3 месяца до выступления, чтобы отлетать определенную программу подготовки и количество часов. Ведь пилотаж, крутится на предельно низких высотах, поэтому уровень подготовки летчиков должен быть высоким, - продолжает Владимир Бухальский. – Но у нас она пройдена не была из-за отсутствия топлива. Хотя мастера готовые выполнить виражи разной сложности у нас есть.

Возможно, уже на следующем шоу, к 2012 году, наша команда сможет покорить заокеанских зрителей не только высококлассными "машинами", но и мастерством.

 

СПРАВКА "КП"

The Royal International Air Tattoo

Самое большое шоу военной авиации в мире. Оно проводится каждый год в 13 выходные июля на базе RAF Fairford в Уилтшире, Великобритания, вот уже 40 лет. Ежегодно на мероприятие слетается около 300 самолетов различных типов со всех уголков мира и собираются сотни тысяч посетителей. Кроме командующих воздушных вил Великобритании и всех стран, представляющих свои летательные аппараты на мероприятие приезжает сама Королева Елизавета II.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт