В воинской части на Полтавщине возбудили сразу три дела за  дедовщину

В воинской части на Полтавщине возбудили сразу три дела за "дедовщину"

Комментарии: 2
Среди солдат неожиданно нашли "дедовщину". Фото из апхива КП.
Военная прокуратура Полтавского гарнизона возбудила сразу три уголовных дела против военнослужащих базы хранения химической техники, которая дислоцируется в селе Селещина Машевского района, в 40 километрах от Полтавы, сообщает ОБКОМ.
 
Как сообщил военный прокурор Полтавского гарнизона подполковник юстиции Игорь Захаркевич, фигурантами уголовных дел являются военнослужащие срочной службы. Старослужащие создали в части для молодых солдат невыносимый климат. В казарме процветала махровая "дедовщина": солдат более поздних призывов избивали, ввели призабытый унизительный ритуал перевода их в "духи", также связанный с насилием, отбирали деньги и т.п.
 
Уже подтверждено несколько фактов неуставных взаимоотношений среди солдат срочной службы. Следствие продолжается.
 
Кстати, именно в этой части несколько лет назад майор, дежурный по части, застрелил из своего табельного пистолета солдата, который якобы отказался выключить телевизор по команде офицера.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Что для украинцев значит богатство: безопасность, власть и статус
Что для украинцев значит богатство: безопасность, власть и статус 274 1

О том, что деньги портят людей, мы знаем с детства. Однако с годами приходит четкое понимание того, что отсутствие денег портит человека ничуть не меньше! "КП" в Украине" изучила результаты нового исследования и выяснила, что наши сограждане думают о деньгах.

Общество

Главные новости 28 марта
Главные новости 28 марта 157

Дайджест наиболее интересных событий прошедшего дня. Чем запомнился вторник, 28 марта: продажа "Сбербанка", пропавшие эксперты ООН и создание тканей сердца из листьев шпината.

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 578

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.