Чаще всего "мобилки" теряют в бассейнах и транспорте

В Европе провели оригинальное исследование и выяснили, где и когда чаще всего люди теряют "мобильники".

Вот самые популярные из таких мест и способов: бассейн, такси, самолет, автобус, школа, при досмотре в аэропорту, забывают на крышах авто, раздевалки, рестораны,  выпадают из сумки (или их крадут).

Опросы показывают, что примерно каждый третий (36%), обнаружив пропажу телефона, звонит своему оператору мобильной связи, чтобы определить место нахождения аппарата или заблокировать номер. В среднем люди тратят на решение проблемы $125 - то есть попросту покупают другой телефон.

В Украине подобных опросов не проводили, но эксперты мобильной связи утверждают, что у нас статистика потерь примерно та же. 

Зато точно известно, что в ремонт украинцы чаще всего приносят "утопленников" - то есть телефоны, в которые попала вода.

- Обычно, ремонтировать приходится аппараты, в которые попала пресная вода, поскольку наиболее часто "утопление" происходит в унитазах и стиральных машинах, - рассказывает киевский мастер по починке "мобилок" Сергей. - Кроме того, на телефоны нередко проливают напитки. Для того чтобы реанимировать аппарат, необходимо как можно быстрее достать аккумулятор и просушить телефон. Если для этих целей вы решили воспользоваться феном, держите его на расстоянии не менее 25-30 см от телефона. После этого, не включая, нужно отнести телефон в сервисный центр. Особенно это касается случаев, когда в аппарат попала не пресная, а морская вода или другие агрессивные жидкости.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ