Украинские националисты получили срок за 9 мая

Украинские националисты получили срок за 9 мая

Комментарии: 42
Подобной массовой потасовки в Украине на День Победы никогда не было. Фото с сайта gazeta.ua.
То, что творилось в этом году в Украине на 9 мая, трудно описать. Около ста человек – украинские националисты в черных масках и спортивных костюмах – набросились во Львове на колону ветеранов Великой отечественной войны. Закончилось это побоищем  и тем, что милиция разнимала массовую драку металлическими щитами и дымовыми шашками. Подобной массовой потасовки в Украине на День Победы никогда не было. 
 
И вот вчера молодчики понесли наказание, но не за избиение ветеранов, а милиционеров. Галицкий районный суд города Львова признал депутатов партии "Свобода" Самборского районного совета Михаила и Владимира Коваливых виновными в избиении милиционеров во время событий 9 мая. 
 
Михаил Ковалив осужден к 1,3 годам лишения свободы с отсрочкой наказания на 1 год, Владимир Ковалив - к 1 году лишения свободы с отсрочкой наказания на 1 год. После объявления приговора их освободили в зале суда.
 
Как отметил адвокат осужденных Руслан Валько, он будет подавать апелляцию на решение суда, поскольку считает братьев невиновными и просил суд их оправдать. Адвокаты имеют право в 15-дневный срок подать апелляцию.
 
В пресс-службе партии "Свобода" напомнили, что братья Коваливы были задержаны 15 мая 2011 года. Как объяснили задержанным, их будут допрашивать в качестве свидетелей по делу относительно событий во Львове 9 мая.
 
 
Впоследствии в отношении Коваливых возбудили уголовное дело по статье 345, ч.2 Уголовного кодекса Украины – "преднамеренное нанесение работникам правоохранительных органов побоев, легких телесных повреждений во время исполнения ими служебных обязанностей". Эта статья предусматривает наказание в виде ограничения свободы или лишения свободы на срок до 5 лет.
 
18 мая Лычаковский районный суд Львова постановил применить к Коваливым меру пресечения в виде содержания под стражей во львовском следственном изоляторе №19.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

робота химика в Донецке