Сегодня 28 февраля +4°C
В армии появится новый род войск

В армии появится новый род войск

Комментарии: 2
Фото Пресс-КИТ.

Вновь созданные подразделения сосредоточатся на антитеррористических операциях, безопасности морских судов, защите наших посольств и консульств в других государствах. Еще одна функция - спасение украинских граждан из "горячих точек".

Идею создать Силы спецопераций - так уже окрестили войска в Минобороны - выдвинул начальник Генштаба ВСУ Григорий Педченко на встрече с высокопоставленным чиновником сил НАТО Джеймсом Ставридисом. Предполагается, что новый род войск будет действовать совместно с аналогичными силами как ближайших соседей, например, России, так и с силами Альянса. На вооружении у "украинских морпехов" будут новейшие образцы военной техники (какой именно, в данный момент определяет Генштаб), а подразделения сделают максимально мобильными.

Впрочем, оптимизм относительно создания Сил спецопераций разделили далеко не все военные. Бывший министр обороны Анатолий Гриценко заявил, что принял аналогичное решение еще три с половиной года назад - и за все это время армейское руководство не нашло времени, чтобы ввести решение в действие.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт