А вы готовы дать деньги на праздник?

А вы готовы дать деньги на праздник?

Комментарии: 38
Рисунок Олега ЛОКТЕВА.

Андрей КУЗЬМЕНКО (Кузьма Скрябин), певец:

- Единственный праздник, который я готов проспонсировать, - это мой собственный день рождения!

Константин КИРКАРЯН, шоумен, начальник event-службы стадиона "Донбасс Арена", Донецк:

- Я готов отдать для подготовки праздника многое - но не деньги, а мой голос, время, силы. А украинскую независимость я поддерживаю каждый день - тем, что добросовестно плачу налоги, соблюдаю все законы - думаю, это лучшая инвестиция. 

Дмитрий ЛАЛЕНКОВ, актер:

- Я готов дать деньги на праздник. Но мне удивительно то, что такая богатая организация, как Партия регионов, в руках которой сосредоточена большая власть и деньги, обращается к народу, чтобы тот сбросился деньгами на праздник для себя же. Я этого не понимаю.

Вячеслав КРУК, депутат горсовета, Одесса:

- Собирать деньги с народа на проведение государственного праздника будет уже слишком. Не думаю, что такое возможно в каких-либо цивилизованных странах. Деньги можно собирать для детских домов, больных людей и нуждающихся, но не на празднование Дня Независимости.

Алексей КУЗНЕЦОВ, победитель шоу "Х-Фактор":

- Денег не дам, но с удовольствием спою бесплатно на праздновании Дня Независимости. Мне сложно осознать этот праздник, так как я родился уже в независимой Украине, но думаю, это праздник свободы. 

Григорий ГЕЛЬФЕР, художественный руководитель театра "КВН-ДГУ":

- Если в стране не празднуется День Независимости - значит, она ее не заслужила. Но в принципе я готов дать деньги, только не депутату Горбалю, а на какое-то хорошее и понятное дело, например на цветы украинским женщинам в этот день.  

Михаил ЧАЛЫЙ, старший помощник военного прокурора запорожского гарнизона:

- И я, и, пожалуй, большая часть моих коллег готовы дать по паре сотен на военный парад, потому что для военного - это святое дело!

Владимир ШУМИЛКИН, экс-мэр Харькова:

- Мне кажется, что этот призыв провозглашен для создания какой-то атмосферы праздника, а не ради конкретной цели собрать деньги. Если это все действительно серьезно, то я, конечно, мог бы тоже выделить определенную сумму. Но она будет зависеть исключительно от того, на что конкретно собираются их тратить. Деньги любят контроль.

Настя, читательница сайта kp.uа:

- Не к народу надо обращаться, а к олигархам! 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт