Сергей ТИЩЕНКО (21 июля 2011)
Команда украинских юных химиков вошла в ТОП-20 на международной олимпиаде

Команда украинских юных химиков вошла в ТОП-20 на международной олимпиаде

Украинские школьники выступили на уровне с командами из Франции, Италии, Японии и Германии.

На 43-й международной химической олимпиаде серебряную медаль получил Антон Архипов, а Олег Бородин, Татьяна Друженко и Петр Кузьменко завоевали "бронзу". В неофициальном зачете команда из Украины вошла в двадцатку лучших из 73 национальных команд. В этом году наши юные химики привезли в Украину юбилейную, семидесятую награду со времен независимости государства. В целом на сегодня в активе нашей страны 10 золотых, 30 серебряных и 30 бронзовых медалей с 18 химических олимпиад. 

Традиционно первенство на соревнованиях сохранили школьники из Китая и России. Если бы наши школьники имели возможность готовиться так же, как их сверстники из других стран, то результат был еще лучше. По словам одного из участников Олега Бородина, задания на олимпиаде он выполнял на современном европейском оборудовании, которого нет в украинских школах. Поэтому ребятам сначала нужно было привыкнуть к нему, а это отнимало время и сказывалось на итоговом результате.

Успехи украинской международной команды по химии высоко оценил глава совета директоров Группы компаний Group DF Дмитрий Фирташ, который оказывает поддержку юным химикам. Он высоко оценил выступление украинской команды на олимпиаде и отметил необходимость создания в стране надлежащих условий для дальнейшего развития украинской талантливой молодежи. 

- Многим талантливым ребятам уже сейчас предлагают ехать учиться и работать за границу, и многие уезжают, - сказал Дмитрий Фирташ. - Эту ситуацию нужно исправить. Необходимо, чтобы наша молодежь могла найти достойную работу в Украине и развивать государство. Для этого мы должны создавать надлежащие условия труда и инфраструктуру для развития науки в Украине.

Первым шагом, который предпримет Group DF, будет переоснащение химических лабораторий в школах, которые в этом году подготовили призеров Всеукраинской химической олимпиады. Двадцать шесть школ и шесть ПТУ в новом учебном году получат от Группы компаний Дмитрия Фирташа набор оборудования и химические реактивы. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Рабинович и Ле Пен договорились о парламентских слушаниях в Брюсселе относительно коррупции в Украине
Рабинович и Ле Пен договорились о парламентских слушаниях в Брюсселе относительно коррупции в Украине 53

В четверг, 8 декабря, лидеры партии "За життя" Вадим Рабинович и Евгений Мураев провели официальную встречу с кандидатом в президенты Франции, лидером партии “Национальный фронт” Марин Ле Пен и французскими парламентариями.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 512

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.