Денис ТИТОРЕНКО («КП» - Саратов») (21 июля 2011)
Влюбленный пилот, чтобы удивить девушку, спикировал на пляж на самолете

Влюбленный пилот, чтобы удивить девушку, спикировал на пляж на самолете

Комментарии: 2
Многие отдыхающие по-настоящему испугались, решив, что «кукурузник» несется прямо на пляж. Кадр из любительской видеосъемки.

Несмотря на то что понедельник - день тяжелый и будний, на пляже "Волжские дали", недалеко от Саратова, отдыхающих было море - человек триста, а то и больше. И вдруг в небе появился "кукурузник". Сделав крутой вираж, Ан-2 эффектно пролетел всего лишь в 20 метрах от кромки воды и пошел на новый круг.

- Ничего себе дает! - присвистнули купальщики.

Но оказалось, это только начало. Развернувшись, самолет вновь взял курс на пляж. И на этот раз пролетел так низко, что отдыхающие бросились врассыпную.

- Было такое ощущение, что он пошел на таран, - вспоминает Валентин Коростылев, один из очевидцев. - Думаю, все, нам конец. Прямо над головой пролетел!

- У меня ребенок в истерике зашелся, так испугалась, - возмущается мама трехлетней Марины Светлана Титова. - Как вообще такое можно было позволять?!

Только одна компания, которая сидела поодаль от всех отдыхающих и праздновала день рождения девушки, не испугалась. Оказалось, такой сюрприз, от которого все переполошились, был предназначен для именинницы. Влюбленный в нее пилот, 34-летний Михаил Дорофеев, решил сделать даме сердца необычный подарок.

- По задумке из самолета выпрыгивали парашютисты с поздравлениями, поэтому пилот и летел так низко, - объяснил начальник  аэроклуба имени Гагарина  Евгений Алексеев. - Этот полет мы готовили полтора месяца, согласовали вместе с УФСБ, московским центром полетов, получали разрешение у столичного ДОСААФа. Вылет был платный. Все маневры выполнялись заслуженным пилотом России, опытным специалистом. Никакая опасность отдыхающим не грозила, напротив, все было очень красиво исполнено. И инструкции мы не нарушали! Самолет летел в 60 метрах над берегом Волги.

Сам пилот был краток.

- Не считаю себя виноватым, - сказал нам Михаил Дорофеев. - И вообще не понимаю, почему руководство меня сразу отправило в отпуск без каких-либо объяснений.

А вот транспортная прокуратура засомневалась в том, что во время полета не была нарушена инструкция. Сейчас проводится проверка. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

работа таможенный брокер в Донецкеновости погоды в донецкеНадежда Горшкова