Программисты готовят к запуску систему, блокирующую торренты

Программисты готовят к запуску систему, блокирующую торренты

Комментарии: 10
Торрент откройся! Фото "КП"

Российские программисты готовят к запуску систему, блокирующую скачивание контента в торрентах. Механизм заполнит файлообменные сети фальшивыми торрент-клиентами, парализуя их работу. Проект стартует в сентябре, к нему присоединилась Ассоциацией теле- и кинопродюсеров России.

- Мы предоставляем набор технических средств, который в будущем позволит сделать нечто вроде билинга для торрент-сетей и предложить правообладателям возможность защитить их контент в сетях, поставив блок на его распространение, или продавать фильм в торрент-сетях, – рассказывает основатель стартапа Андрей Клименко, -Мы собираемся вступать в диалог со всеми владельцами трекеров, предлагая фактически совместно распространять легальный контент.

При этом, с одной стороны, у компании будет "кнут" в виде возможности блокирования того или иного контента, с другой – "пряник" в виде процента, который владельцы трекеров получат, если будут распространять фильмы на условиях компании, передает Газета.ру.

- Это будет серьёзный мотив для того, чтобы с нами сотрудничать, – уверен Клименко.

А пока файлообменные сети являются максимально открытыми. Их судьба определится ближе к осени.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 11000 2

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт