Два дня будут дожди, грозы и град

У львовского лета окончательно испортился характер. Оно стало невыдержанным и непрогнозируемым. То душит зноем, то заливает дождями, то пугает шквалами и градом.

Как сообщил "КП" синоптик первой категории Львовского областного Гидрометцентра Олег Малахов, ни сегодня, ни завтра солнечного неба мы не увидим. Хотя будет достаточно жарко.

Так, сегодня, 20 июля, по прогнозам львовских синоптиков, характер погоды обусловлен прохождением фронтальных систем с юго-запада. Поэтому ночью существенных осадков не будет, а вот днем ожидаются кратковременные дожди и грозы, а во второй половине дня местами пройдут сильные ливни и град. Ветер – юго-восточный -5-10 метров в секунду, во время грозы местами шквалы от 17 до 22 метров в секунду.

Ночью температура составит 14-19 градусов тепла, днем столбик термометра поднимется до 27-32 выше нуля.

Завтра, 21 июля, образуется циклон, который будет обуславливать погодные условия этого дня. Ночью ожидаются сильные дожди в Прикарпатье и особенно в Карпатах. Местами в этих районах – очень сильные дожди. Возможны грозы, местами град. Днем интенсивность осадков немного уменьшится и температура воздуха снизится.

Ночной воздух прогреется от 14-19 градусов, а днем всего до 19-24 тепла.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Светская хроника и ТВ

Спорт