Галина НОВИКОВА (20 июля 2011)

У министра финансов появилась "своя" улица Комментарии: 4

Увековечить министра финансов на карте городка Зугрэс Донецкой области решили местные власти. Объект для переименования подобрали не случайно, ведь Федор Ярошенко родился и вырос на улице Восточной, на самой окраине Зугрэса. Городок небольшой, поэтому у него нет даже своего горсовета - он подчиняется соседнему Харцызску.

- На самом деле улицу мы переименовали еще два года назад (в то время Ярошенко занимал пост замглавы ГНАУ. - Прим. авт.), - рассказал "КП" заместитель городского головы по вопросам деятельности исполнительных органов Харцызска Сергей Шупик. - Сейчас же мы проводили большие ремонты на этой улице и навели порядок с документами, в которых она проходила под старым названием.

Обретя фамилию Ярошенко, улица заметно преобразилась. На ней перестелили асфальт, нанесли разметку, поставили бетонные заборы и подновили обветшалые фасады некоторых зданий. Чиновник клянется: ремонт был плановым, никакой "самодеятельности" местных властей в угоду министру не было. А таблички с фамилией министра вывесили максимально патриотичные - желтыми буквами по синему фону.

Что и говорить, хорошая память теперь останется у местных жителей о министре: в придачу к отметке с его фамилией в паспорте - новая улица.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа менеджером по льготам и компенсациям в харьковеsinoptik.uaПатрик Фабиан