В Белоруссии запретили слушать Цоя

В Белоруссии запретили слушать Цоя

Цой оказался под запретом. Фото с официального сайта поклонников "Кино"

Беларусам запрещают слушать определенные песни. Вслед за Ляписом Трубецким, ДДТ "Грай" и Belarusfreedom в черный список попала культовая группа "Кино".

По словам сотрудницы Первого канала национального Белорусского радио, в последний месяц очень много людей заказывали песню Цоя "Перемен", чего ранее не наблюдалось. Однако на все заявки диджеи вынуждены отвечать отказом даже в прямом эфире.

- У нас в эфире случилась ситуация, когда слушатель настаивал, чтобы включили "Перемен", - рассказала неназванная сотрудница телеканалу "Белсат". - Ведущий попросил прощения и отказал. Тогда слушатель спросил: "У вас началась цензура?" Ведущий не знал, что ему ответить, поэтому просто выключил человека из эфира.

Как мы сообщали, в Беларуси "Ляпис Трубецкой" и "ДДТ" оказались вне закона.

загрузка...
загрузка...

Политика

Рейтинг Трампа продолжает падение
Рейтинг Трампа продолжает падение 283 1

В США рейтинг одобрения политики нового лидера страны Дональда Трампа показа, что американцы стали еще более недовольны его деятельностью. Большая часть населения не одобряет его поступки.

Происшествия

Экономика

Общество

Дайджест главных событий 29 марта
Дайджест главных событий 29 марта 120

Чем украинцам запомнился ушедший день: масштабный пожар в дачном районе Киева, награждение осужденного в России Сенцова, дополнительные налоги на газ и многое другое.

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 2851 3

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 694

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.