Авиабилеты по Украине подешевеют

Авиабилеты по Украине подешевеют

Комментарии: 2
Авиабилеты по Украине подешевеют. Фото из архива КП.

Украинские авиаперевозчики и Министерство инфраструктуры ведут переговоры о снижении тарифов на авиарейсы внутри страны. Вице-премьер Борис Колесников пообещал авиакомпаниям, уменьшившим тарифы, снижение ставок аэронавигационного и наземного обслуживания. По его словам, такая схема уже прорабатывается, и снижение цен и тарифов возможно уже в марте 2012 года.

Согласно расчетам Антимонопольного комитета Украины, авиакомпании должны снизить тарифы на внутриукраинские перевозки не менее чем на 15-20 процентов. В противном случае отечественных перевозчиков ждут немалые штрафы.

В авиакомпаниях говорят, что снижение тарифом зависит от того, какие расходы насколько и в какие сроки будут уменьшены. Некоторые перевозчики рекомендуют министерству ввести нулевую ставку НДС на внутреннем рынке или, по крайней мере, значительно ее снизить.

В то же время простейшие расчеты показывают, что желаемого снижения в 15-20 процентов вряд ли удастся достигнуть в одночасье. Более 50 процентов себестоимости перевозок составляет топливо, около 15 процентов – отчисления аэропорту, 5-6 процентов – "Украэроруху". Ситуация усугубляется тем, что на внутриукраинские рейсы нет постоянных пассажиров, они хуже загружаются, а платежеспособность подавляющего числа украинцев не позволяет этим рейсам быть рентабельными. Таким образом, даже если снизить ставки аэронавигационного и наземного обслуживания, билеты могут подешеветь приблизительно на 5 процентов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Главные новости 28 марта
Главные новости 28 марта 146

Дайджест наиболее интересных событий прошедшего дня. Чем запомнился вторник, 28 марта: продажа "Сбербанка", пропавшие эксперты ООН и создание тканей сердца из листьев шпината.

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 546

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.