Из-за FEMEN сотрудник посольства Грузии избил украинского журналиста

Из-за FEMEN сотрудник посольства Грузии избил украинского журналиста [Видео]

Комментарии: 8
Из-за FEMEN сотрудник посольства Грузии избил украинского журналиста.

Сотрудник посольства Грузии избил журналиста интернет-портала, снимавшего акцию протеста женского движения FEMEN в Киеве. Об этом сообщил пострадавший журналист.

По его словам, активистки проводили театрализованную акцию протеста против задержания в Грузии фотографов, которых местные власти обвинили в шпионаже. Представительницы FEMEN топлес вышли с бутафорскими фотоаппаратами и надписью "press" на трусах под здание посольства Грузии.

Они держали плакат с перечеркнутым фотоаппаратом и надписью "No photo – no democracy".

В это время из посольства вышел мужчина и, не представившись, начал разгонять активисток, а потом начал бить по аппаратуре фотографов и операторов, требуя прекращения съемки, передает "Украинская правда".

На возмущение журналистов по поводу его поведения мужчина ударил фотокорреспондента рукой в голову. В данный момент журналист направляется в клинику для обследования.

По его словам, у него очень болит голова, он подозревает, что у него может быть сотрясение мозга. Пострадавший добавил, что он уже сообщил о случившемся в правоохранительные органы.

Как рассказал "КП" начальник пресс-службы милиции Киева Владимир Полищук, на место происшествия выехала оперативно-следственная группа, пострадавший отправлен на медицинское освидетельствование. Если травмы признают серьезными, может быть возбуждено уголовное дело.

По данным СМИ, 7 июля стало известно, что грузинская полиция задержала нескольких журналистов: сотрудников европейского фотоагентства ЕПА, агентства Associated Press, фотографа администрации Президента Грузии и его супругу, а также фотографа Министерства внутренних дел Грузии. В их домах прошли обыски. Корреспондента Associated Press отпустили после допроса.

По словам близких фотографов, задержанным инкриминируется сбор, хранение и передача секретных сведений, документов, справок, предметов иностранным организациям или их представителям.

Министерство внутренних дел Грузии позднее подтвердило эту информацию.

загрузка...
загрузка...

Политика

Пять вопросов о  компромате Онищенко
Пять вопросов о компромате Онищенко 723

Народный депутат начал обнародовать тайные записи с известными и влиятельными людьми, которые, по его словам, в будущем могут иметь серьезные политические последствия.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт