Сегодня 22 февраля +2°C
Из-за FEMEN сотрудник посольства Грузии избил украинского журналиста

Из-за FEMEN сотрудник посольства Грузии избил украинского журналиста [Видео]

Комментарии: 8
Из-за FEMEN сотрудник посольства Грузии избил украинского журналиста.

Сотрудник посольства Грузии избил журналиста интернет-портала, снимавшего акцию протеста женского движения FEMEN в Киеве. Об этом сообщил пострадавший журналист.

По его словам, активистки проводили театрализованную акцию протеста против задержания в Грузии фотографов, которых местные власти обвинили в шпионаже. Представительницы FEMEN топлес вышли с бутафорскими фотоаппаратами и надписью "press" на трусах под здание посольства Грузии.

Они держали плакат с перечеркнутым фотоаппаратом и надписью "No photo – no democracy".

В это время из посольства вышел мужчина и, не представившись, начал разгонять активисток, а потом начал бить по аппаратуре фотографов и операторов, требуя прекращения съемки, передает "Украинская правда".

На возмущение журналистов по поводу его поведения мужчина ударил фотокорреспондента рукой в голову. В данный момент журналист направляется в клинику для обследования.

По его словам, у него очень болит голова, он подозревает, что у него может быть сотрясение мозга. Пострадавший добавил, что он уже сообщил о случившемся в правоохранительные органы.

Как рассказал "КП" начальник пресс-службы милиции Киева Владимир Полищук, на место происшествия выехала оперативно-следственная группа, пострадавший отправлен на медицинское освидетельствование. Если травмы признают серьезными, может быть возбуждено уголовное дело.

По данным СМИ, 7 июля стало известно, что грузинская полиция задержала нескольких журналистов: сотрудников европейского фотоагентства ЕПА, агентства Associated Press, фотографа администрации Президента Грузии и его супругу, а также фотографа Министерства внутренних дел Грузии. В их домах прошли обыски. Корреспондента Associated Press отпустили после допроса.

По словам близких фотографов, задержанным инкриминируется сбор, хранение и передача секретных сведений, документов, справок, предметов иностранным организациям или их представителям.

Министерство внутренних дел Грузии позднее подтвердило эту информацию.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Банкам упростят жизнь
Банкам упростят жизнь 459

Депутаты предлагают упростить процедуры капитализации и реорганизации финучреждений для обеспечения стабильности банковской системы.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт