Санитарные нормы нарушаются в 162 лагерях отдыха

Проверка проходила в разгар сезона - с 14 по 16 июля. И  в 162 из них были обнаружены нарушения санитарного законодательства, сообщает пресс-служба министерства.
 
За нарушения санитарного законодательства к административной ответственности было привлечено 176 должностных лиц учреждений оздоровления и отдыха. От работы отстранены 62 работника, не прошедших профилактический медосмотр. 
 
Кроме того, главные государственные санитарные врачи территорий приостановили эксплуатацию 14 заведений для детского оздоровления и отдыха. Это в г. Севастополь - 5 летних оздоровительных лагерей: "Альбатрос", "Ласпи", "Нахимовец", "Горный", "Прибой", палаточный городок "Вавилов сад"; в Житомирской области летний оздоровительный лагерь "Чайка"; в Днепропетровской области - 4 летних оздоровительных лагеря; в Одесской области - база отдыха "Каскад"; в Сумской области - запрещено купание детей в загородном оздоровительном лагере "Космос" МГВУ "Ахтырканефтегаз".
 
Специалисты госсанэпидслужбы также проверили 299 предприятий по производству и поставкам пищевых продуктов в детские лагеря. И в 57 из них санитарные нормы нарушались. В результате 58 должностных лиц привлечены к административной ответственности, а 38 человек отстранены от работы из-за того, что вовремя не прошли профилактический медосмотр.
 
В Севастополе приостановлено функционирование предприятий-поставщиков ООО "Лондон Крым" и ООО "Байт-Крым" за нарушения требований санитарного законодательства при транспортировке и хранению пищевых продуктов.
 
Напоминаем, что 12 июля 86 человек из оздоровительного лагеря "Альбатрос", который находится в селе Любимовка (Нахимовский район) попали в инфекционную больницу Севастополя 75 детей и 11 вожатых. Предварительный диагноз - пищевая токсикоинфекция.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа комплектовщиком Харьков