Укрзализниця  собралась закрыть 18 убыточных участков дороги

"Укрзализниця" собралась закрыть 18 убыточных участков дороги

Комментарии: 8
Железнодорожники решили отменять убыточные электрички. Фото sxc.hu.
"Укрзализниця" уже в этом году может отменить курсирование пригородных поездов на 18 убыточных участках в ряде областей. Об этом сообщил первый заместитель начальника Главного управления пригородных пассажирских перевозок "Укрзализници" Александр Гудков, передает УНИАН.
 
- В ближайшее время, в связи с тем, что у нас не хватает денег не только на закупку подвижного состава, а даже на плановые и капитальные ремонты, мы начнем отменять пригородные поезда на малодеятельных участках, тем самым высвобождая, отставляя подвижной состав, который просто нельзя эксплуатировать, - сообщил он.
 
По имеющейся информации, наиболее проблемные участки на Приднепровской железной дороге, где предлагается отменить движение на шести убыточных участках – пять в Днепропетровской области и один в Крыму.
 
Также речь идет о четырех участках Юго-Западной железной дороги в Житомирской, Сумской и Черниговской областях, четырех участках Одесской магистрали в Одесской, Кировоградской и Винницкой областях, трех участках Южной железной дороги в Харьковской и Полтавской областях и одном участке в Луганской области (Донецкая железная дорога).
 
Одновременно ведутся переговоры с облгосадминистрациями с тем, чтобы запустить на этих участках автотранспортное сообщение.
 
- Железная дорога не должна закупать автобусы, но нам просто выгоднее участвовать в покупке автобуса, чем тратить миллионы гривень на эксплуатацию этого участка, потому что это не просто дизель или электропоезд - это контактная сеть, пути, инфраструктура, много разных расходов, в том числе и налоги на землю и прочее, - пояснил Александр Гудков.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экс-генпрокурор Пискун: киллер мог поджидать жену Вороненкова
Экс-генпрокурор Пискун: киллер мог поджидать жену Вороненкова [видео] 544 1

Бывший генеральный прокурор Украины Святослав Пискун назвал убийство экс-депутата Госдумы России Дениса Вороненкова театральным. Он предположил, что киллер мог поджидать супругу политика - Марию Максакову.

Экономика

Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили
Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили 57

Пожалуй, одним из самых громких нововведений этого года, активно обсуждаемым как на самом высшем уровне, так и среди простых украинцев, стало повышение минимальной заработной платы до 3200 грн. И по прошествии 2,5 месяцев с начала этого памятного события уже вполне можно говорить о первых результатах.

Общество

5 главный событий прошлого дня
5 главный событий прошлого дня 126 1

Мы собрали дайджест наиболее интересный новостей из жизни Украины и мира. Чем запомнилось 23 марта и какую важную информацию Вы могли проспать.

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа для сомелье в ХарьковездесьTaylor Cole