В Луцке начался  бейби-бум : в садиках и школах не хватает мест

В Луцке начался "бейби-бум": в садиках и школах не хватает мест

Комментарии: 4
В Луцке начался "бейби-бум". Фото из архива КП.

Власть Луцка приняла решение об увеличении количества мест в детских садах города, сообщает пресс-служба Луцкого городского совета. По данным пресс-службы, в Управлении образования и науки Луцкого городского совета разработан план, согласно которого к 2017 году количество мест в детских дошкольных учреждениях увеличится на 660 мест.

По данным заместителя начальника управления образования и науки Татьяны Силки, уже в нынешнем году детей в детских садах стало на 500 больше, чем в прошлом году.

Очередь в детские дошкольные учреждения составляет 1,5 тысячи детей, а количество детей в группе составляет в среднем 30-35 человек при норме 15-20 детей, передает "Интерфакс-Украина".

Для решения данного вопроса на очередной сессии Луцкого городского совета было принято решение: до 2017 года за счет освобождения бывших помещений дошкольных учреждений, которые сейчас занимают пенсионный фонд, городской центр экологии и городской центр занятости, а также строительства нового учреждения в микрорайоне №55, расширении еще двух детских садов и рационального использования площадей существующих помещений планируется создать еще 660 мест.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Блюда под градусом
Блюда под градусом [фото] 346

Некоторые блюда станут еще вкуснее, если включить в рецепт алкоголь. И пьяными вы не станете - спирт выпаривается в ходе готовки.

Светская хроника и ТВ

Спорт