Сегодня 19 февраля +1°C
В Луцке начался  бейби-бум : в садиках и школах не хватает мест

В Луцке начался "бейби-бум": в садиках и школах не хватает мест

Комментарии: 4
В Луцке начался "бейби-бум". Фото из архива КП.

Власть Луцка приняла решение об увеличении количества мест в детских садах города, сообщает пресс-служба Луцкого городского совета. По данным пресс-службы, в Управлении образования и науки Луцкого городского совета разработан план, согласно которого к 2017 году количество мест в детских дошкольных учреждениях увеличится на 660 мест.

По данным заместителя начальника управления образования и науки Татьяны Силки, уже в нынешнем году детей в детских садах стало на 500 больше, чем в прошлом году.

Очередь в детские дошкольные учреждения составляет 1,5 тысячи детей, а количество детей в группе составляет в среднем 30-35 человек при норме 15-20 детей, передает "Интерфакс-Украина".

Для решения данного вопроса на очередной сессии Луцкого городского совета было принято решение: до 2017 года за счет освобождения бывших помещений дошкольных учреждений, которые сейчас занимают пенсионный фонд, городской центр экологии и городской центр занятости, а также строительства нового учреждения в микрорайоне №55, расширении еще двух детских садов и рационального использования площадей существующих помещений планируется создать еще 660 мест.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 184

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" 1668

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 442

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".