Восток Украины - за смертную казнь. Запад - против Комментарии: 6

Компания R&B Group обнародовала итоги социологического исследования общественного мнения и отношения украинцев к смертной казни. Было опрошено более двух тысяч жителей 24 областей и Крыма. 45% респондентов посчитали, что решение об отмене смертной казни, принятое в 1999 году, - неправильное. Большинство из приверженцев казни - жители юго-востока. Против расстрелов выступили 40% опрошенных. Каждый второй из них - житель Западной Украины (51%). 

Но не стоит считать украинцев столь уж кровожадными. 42% опрошенных считают,  что применять высшую меру наказания необходимо только к неисправимым преступникам,  31% уверены, что это будет законная мера наказания за тяжкие преступления, 23% полагают, что она будет средством устрашения, а 18% рассматривают ее как акт возмездия и  справедливости. 

При этом 45% опрошенных считают смертную казнь страшнее для человека, чем пожизненное заключение. 38% респондентов придерживаются обратной точки зрения: пожизненное заключение страшнее смертной казни. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 34437 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа секретарь Донецккарта погоды в украинеЭмманюэль Рива