Больше половины украинцев хотят работать за рубежом

Получить работу за границей хотели бы 60% экономически активных украинцев, - показал опрос, проведённый Исследовательским центром рекрутингового портала Superjob.ua.

При этом 54% опрошенных уточняют, что трудиться вдали от родины они готовы только в том случае, если зарплата будет выше, чем в Украине. "За границу едут, чтобы заработать, иначе сидели бы с семьёй"; "За рубежом я хотел бы получать достойную зарплату", - комментируют они. Мужчин, выбравших этот вариант ответа, заметно больше, чем женщин (59% и 49% соответственно).

Интересно, что некоторые участники опроса хотели бы покинуть Украину лишь на время, чтобы, заработав деньги, вернуться на родину, другие же стремятся не только работать, но и жить за границей: "Только временно, с условием возвращения домой. Оптимальный вариант – заработать крупный капитал за границей и вложить его в собственный бизнес на родине"; "Только не на заработки, а жить там со всей семьёй. И чтобы дохода хватало на нормальную жизнь".

По словам 6% респондентов, они согласились бы работать за границей даже за меньшие деньги, чем дома: "Но при условии, что работа будет мне интересна".

Стоит отметить, что по сравнению с прошлым годом число желающих уехать на работу за рубеж возросло (с 56% до 60%).

Не хотят уезжать на заработки в другие страны 29% участников исследования (33% среди женщин и 25% среди мужчин). Респонденты признаются в любви к родной стране ("Украина лучше всех"; "Я очень люблю свою малую родину") и указывают на то, что жизнь за рубежом сопряжена с массой проблем: "Как правило, первое поколение эмигрантов сталкивается с серьёзными ограничениями (языковой барьер, менталитет, гражданство). Предпочитаю работать в своей стране и не быть чужаком. Жизнь не сводится только к сумме зарплаты!".

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии трафик-менеджера ДнепропетровскисточникDracula Untold