Самолеты станут прозрачными, с барами и площадками для гольфа

Самолеты станут прозрачными, с барами и площадками для гольфа

Комментарии: 2
Самолеты станут прозрачными, с барами и площадками для гольфа.

В Лондоне компания Airbus представила концепцию самолета будущего. Интерьер авиалайнера Concept Cabin выглядит, как в фантастических фильмах. Однако основан на технологиях, которые уже сейчас появляются в том или ином виде. У лайнера будет практически прозрачный фюзеляж, благодаря которому пассажиры будут себя чувствовать птицами, летящими сквозь облака. Для создания подобного впечатления даже силовая структура кабины имитирует легкую и эффективную структуру костей птиц. Однако для боязливых предусмотрена возможность управлять степенью прозрачности - ее можно выбирать самим. Например, в самые пугающие моменты взлета и посадки самолет можно превратить в абсолютно непрозрачный кокон. Конечно, исключая кабину пилотов, сообщает gizmodo.ru.

 

Двигающиеся кресла позволят любоваться небесными пейзажами. Фото: С сайта gizmodo.ru
Двигающиеся кресла позволят любоваться небесными пейзажами. Фото: С сайта gizmodo.ru

 

Для того, чтобы пассажиры могли любоваться красивыми облаками на закате или ночным звездным небом, сиденья будут трансформируемые, сдвигающиеся и разворачивающиеся в разные стороны. А перед самими креслами пассажиров будут висеть в воздухе голографические дисплеи, предоставляющие полезную информацию или игры.

Не будет деления самолета на ставшие привычными классы - первый, бизнес и эконом. Лайнер будет разделен на тематические зоны в зависимости от интересов пассажиров - на зоны "vitalising", "interactive" и "smart tech".

В первой зоне пассажиры смогут порелаксировать, воздух насытят витаминами и антиоксидантами, кресла время от времени будут делать массаж, а вентиляция включать систему ароматерапии.

 

Общий вид самолета. И - ночью кресла превращаются в удобные закрытые капсулы.
Общий вид самолета. И - ночью кресла превращаются в удобные закрытые капсулы.

 

Второй - интерактивный - отсек позволит пассажирам погружаться в виртуальную реальность, рассматривать передвижение лайнера на огромной подвижной карте или даже поиграть в виртуальный голографический гольф. Эта же зона сможет превращаться в место проведения конференции или бар.

В "умном салоне" разместятся пассажиры, которые даже в воздухе продолжают работать, как в офисе. В этой зоне планируется поддерживать активную связь с землей, а это значит, что работать на борту подобного самолета можно будет так, словно вы никуда и не выходили из собственного рабочего кабинета.

 

Если станет скучно, можно будет поиграть в гольф.
Если станет скучно, можно будет поиграть в гольф.

 

Выпустить первый в истории прозрачный самолет планируется к 2050 году.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа менеджер склада Днепропетровскпрогноз погоды на неделюДэн Кастелланета