В Украине наиболее востребованные специалисты по продажам, айтишники и операторы call-центра

В Украине наиболее востребованные специалисты по продажам, айтишники и операторы call-центра

Список востребованных профессий на рынке труда в разных странах не слишком отличается. По данным Федерального бюро статистики США, сегодня наибольшим дефицитом пользуются профессии: фармацевт, судебный эксперт-бухгалтер и специалист по компьютерной безопасности. В Европе, по данным научно-исследовательского института по трудоустройству Ворвикского университета (Великобритания), в ближайшем времени самыми востребованными будут: управленцы, бухгалтеры, финансисты, аудиторы, специалисты в области гостиничного менеджмента и туризма, ИТ-специалисты. В России на апрель 2011 года в фаворе менеджеры по продажам, торговые представители, квалифицированные рабочие, инженеры и разработчики ПО.

Согласно с последними исследованиями в Украине, экономический подъем начался в компаниях, чья работа связанна с компьютерными технологиями и телекоммуникациями. Именно там набирают новых сотрудников. В частности, среди самых востребованных вакансий мобильного оператора МТС, который по оценкам известных исследовательских компаний Reputation Capital Ukraine и "Эрнст энд Янг", входит в тройку самых желанных работодателей: эксперты по продажам и обслуживанию абонентов и эксперты по продукту. Среди технических должностей востребованы квалифицированные инженеры-связисты, инженеры по компьютерным системам. Также рассчитывать на работу в этой компании могут и выпускники вузов. В частности, МТС набирает сотрудников в подразделение по обслуживанию абонентов по телефону. Сейчас у МТС два крупнейших call-центра, во Львове и Днепропетровске. Как считают HR-специалисты, работа в call-центре- хороший старт для молодых людей. Это возможность совмещать учебу и работу, получить базовый опыт и начать карьеру.

Украинские работодатели "охотятся" на кандидатов также, как и западные. Открытые вакансии публикуются на собственных сайтах компаний и на порталах по поиску работы. Любой, кто ищет работу и соответствует требованиям вакансии, может отправить свое резюме и принять участие в конкурсе. Если резюме соискателя подходит, его приглашают на собеседование с HR-специалистом. После удачного прохождения собеседования, кандидата ждет интервью с непосредственным руководителем, для определения профессиональных знаний, умений и навыков.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии в Одессе на научного сторудникаспутниковая карта погоды в украинеJeff Daniels