Аллергики реже болеют раком

Команда во главе с доктором Кааре Engkilde, из Копенгагенской университетской больницы, изучила базу данных около 17 000 взрослых людей, которые участвовали в тестах на аллергены в период между 1984 и 2008 годами, сообщает dailymail.co.uk.
 
Ученые определили, что каждый третий (около 6000) человек имел положительный результат хотя бы на один аллерген. Затем эти данные сравнили с датским реестром онкологических пациентов. Анализ показал, что среди тех, кто имел положительный тест на аллергены намного меньше  заболеваемость раком молочной железы, раком кожи и раком мозга.
 
- Возможно, у аллергиков более чуткая иммунная система и существуют особые защитные функции в их организме, которые параллельно тормозят и размножении онкологических клеток, - отметил доктор Клиффорд Бассет Нью-Йоркского университета. 
 
Но окончательные выводы пока делать рано. Необходимо исключить уровень влияния  других факторов риска развития рака: курения и социального статуса человека.
загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 225

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 114

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт