В Харьков прибыл десант правнуков Ильи Репина из Франции

В Харьков прибыл десант правнуков Ильи Репина из Франции

Всего в Чугуев отправится 18 человек — потомки Ильи Репина по четырем линиям. Среди них нет художников или мировых знаменитостей, зато много инженеров и студентов.
 
Этот визит не привязан к какой-то конкретной дате, говорит начальник отдела культуры горисполкома Чугуева Андрей Гуренко. Французы давно планировали приехать на родину прадеда, однако обстоятельства все не складывались.
 
 
 
Для гостей приготовили богатую культурную программу, в том числе чаепитие "В гостях у Репина" и экскурсии. Потомков художника свозят на место, где он родился, на могилу его матери, а также в Кочеток, где Илья Ефимович работал. Чугуевцы приготовили и подарки гостям - им вручили фотоальбомы о городе, в которых многие снимки были сделаны в период жизни Ильи Репина.
 
 
 
Завтра французским потомкам Репина покажут его работы, которые хранятся в Харьковском художественном музее. После посещения Украины, делегация планирует отправиться по репинским местам Белоруссии и России.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Последнее интервью Вороненкова:  Мы все рано или поздно умрем. Важно то, как и зачем мы жили
Последнее интервью Вороненкова: "Мы все рано или поздно умрем. Важно то, как и зачем мы жили" 398 1

Бывший депутат Госдумы, который вместе с женой перебрался в Украину и получили украинское гражданство, был убит в Киеве 23 марта. Перед смертью он дал показания по делу о госизмене экс-президента Виктора Януковича.

Экономика

Общество

5 главный событий прошлого дня
5 главный событий прошлого дня 48 1

Мы собрали дайджест наиболее интересный новостей из жизни Украины и мира. Чем запомнилось 23 марта и какую важную информацию Вы могли проспать.

Светская хроника и ТВ

Спорт