В Харьков прибыл десант правнуков Ильи Репина из Франции

В Харьков прибыл десант правнуков Ильи Репина из Франции

Всего в Чугуев отправится 18 человек — потомки Ильи Репина по четырем линиям. Среди них нет художников или мировых знаменитостей, зато много инженеров и студентов.
 
Этот визит не привязан к какой-то конкретной дате, говорит начальник отдела культуры горисполкома Чугуева Андрей Гуренко. Французы давно планировали приехать на родину прадеда, однако обстоятельства все не складывались.
 
 
 
Для гостей приготовили богатую культурную программу, в том числе чаепитие "В гостях у Репина" и экскурсии. Потомков художника свозят на место, где он родился, на могилу его матери, а также в Кочеток, где Илья Ефимович работал. Чугуевцы приготовили и подарки гостям - им вручили фотоальбомы о городе, в которых многие снимки были сделаны в период жизни Ильи Репина.
 
 
 
Завтра французским потомкам Репина покажут его работы, которые хранятся в Харьковском художественном музее. После посещения Украины, делегация планирует отправиться по репинским местам Белоруссии и России.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 19128 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа мастер/инженер по ремонту ХарьковтутКэтрин О’Хара