В прокуратуре считают, что спецназ законно избивал днепропетровских зэков?

В прокуратуре считают, что спецназ законно избивал днепропетровских зэков?

Комментарии: 2
В прокуратуре считают, что спецназ законно избивал днепропетровских зэков?

Прокуратура заявила, что бойцы спецподразделения находились в днепропетровской колонии на законных основаниях. Напомним, совсем недавно правозащитники заявили, что отряд спецназа избил заключенных днепропетровской колонии. В свою очередь, правоохранители заявили, что на самом деле у зэков проводился обыск.

О проведении обыска были проинформированы Днепропетровская областная прокуратура, а так же Днепропетровская городская прокуратура. Обыскивали же спецназовцы одновременно все объекты учреждения, а также личные вещи всех осужденных. К проведению такого масштабного обыска решили привлечь дополнительное количество сотрудников из других учреждений и с межобластного отряда специального назначения.

Во время обыска у заключенных нашли запрещенные предметы, в том числе и мобильный телефон. По словам прокуратуры, именно телефон стал "камнем раздора". После изъятия телефона, осужденные отделения максимального уровня безопасности в знак протеста начали высказывать в адрес администрации учреждения разного рода недовольства и написали заявления об отказе от приема пищи (26 человек), говорится в сообщении, передает УНИАН.

В течение 9-11 июля осужденными, которые отказывались от приема пищи, неоднократно изменялись претензии к персоналу учреждения. По приведенной информации проводилась соответствующая проверка. В большинстве своем она подтверждения не находила.

По состоянию на 11 июля все осужденные Днепропетровской исправительной колонии (№ 89) принимают пищу, отмечают в Государственной пенитенциарной службе.

Ранее, в Днепропетровской колонии спецназ избил заключенных за протесты против плохого содержания. По словам правозащитника Игоря Гаркавенко, заключенные этой колонии жаловались на плохие условия содержания, в частности на нехватку свежего воздуха, недополучения должного количества пищи и воды. После этих жалоб, по его словам, 5 июля по приказу администрации в колонию ввели роту спецназа. Заключенным были нанесены тяжелые телесные повреждения.

Правозащитник сказал, что в знак протеста заключенные объявили голодовку, которая продолжается сегодня.

Правозащитник Владимир Чемерис добавил, что использование спецотрядов стражей в местах отбывания наказания на сегодня запрещено, однако несмотря на это, по имеющейся у правозащитников информации, остается распространенной практикой. Он сказал, что в результате избиения в Днепропетровской колонии пострадали 15 заключенных.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт