Павел КОЛЕСНИК (13 июля 2011)
Щенок Тобик из собачьего «концлагеря» нашел семью

Щенок Тобик из собачьего «концлагеря» нашел семью

Комментарии: 6
Спаниель Рона очень ласковая, знает команды, дает лапу. И очень-очень хочет попасть в хорошие руки.

Скандальная история с виварием Донецкого медицинского национального университета получила продолжение. Мучения двух десятков животных, которых содержали в жутких условиях и на голодном пайке, в тесноте и антисанитарии, закончены. Их передали в приют для бродячих животных, а сам виварий медуниверситета временно закрыли. По словам руководства вуза, здесь будут делать капитальный ремонт, но денег на него пока нет.

Бедные собаки, исполосованные студентами на учебных операциях, нуждаются в серьезном лечении. Даже внешне они выглядят как узники концлагеря - с отчетливо проступившими на боках ребрами и затравленными глазами.

- Вот такие скелетики, - вздыхает Виктория Васильева, директор собачьего приюта "ПИФ", показывая троих щенков. - У всех рахит и кожные проблемы, блохи и глисты. Их нужно лечить, психологически адаптировать. Малыши нуждаются в человеческом тепле.

А на днях один из медуниверситетских щенков нашел новых хозяев. Семья Самойловых из Донецка недавно перебралась из частного сектора в квартиру многоэтажки. Семилетний Валера очень просил родителей подарить ему друга. В конце концов материнское сердце не выдержало. Наталья вместе с сыном отправилась по собачьим приютам в поисках питомца. На породистого пса Самойловы не рассчитывали, сразу решили, что дворняжка даже лучше, заодно и доброе дело сделают - спасут жизнь живому существу.

Наталья Самойлова с сыном Валерой, узнав, что пережил Тобик, пообещали любить щенка еще больше. Фото приюта для бродячих собак
Наталья Самойлова с сыном Валерой, узнав, что пережил Тобик, пообещали любить щенка еще больше. Фото приюта для бродячих собак "ПИФ".

- В приюте нам показали несколько собак, но Валера как увидел Тобика, сразу взял его на руки и заявил, что без этого щенка отсюда не уйдет, - рассказала "Комсомолке" Наталья. - Мы тогда еще не знали, откуда этот малыш и что ему довелось пережить. А теперь будем с ним еще более ласковыми. Да мы к нему и так как к ребенку относимся, он у нас на диване спит!

Почти все спасенные собачки попали в университет с улицы, но у одной из них когда-то были хозяева. Похожая на русского спаниеля трехлетняя Рона знает команды и с радостью подает лапу. Возможно, и она со временем найдет новых владельцев и окончательно забудет о пережитом кошмаре. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 11203 2

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа программиста С# в Днепропетровске