Почему вокруг так много равнодушных?

Почему вокруг так много равнодушных?

Комментарии: 39
Вчера водолазы весь день вытаскивали погибших из затонувшего судна. Фото РЕЙТЕР.

Анна БЕССОНОВА, абсолютная чемпионка мира по художественной гимнастике:

- Многие думают, что трагедия может произойти с кем угодно, только не с ними. Мне кажется, что люди не хотят прикасаться к опасности, чтобы не притягивать ее к себе.

Отец АЛЕКСАНДР (Панасенко), батюшка-археолог, настоятель Свято-Пантелеймоновского храма, Северск, Донецкая обл.:

- Потому что общество сейчас спекуляризировано. Люди больше думают о деньгах, своем доходе, о баррелях нефти, которые плывут вместе с ними на кораблях, чем о тех, кто попал в беду. К сожалению, сейчас 1 доллар стоит дороже, чем человеческая жизнь. Даже не в моменты катастроф, а в повседневной жизни смертельно больному человеку могут отказать в помощи, если у него нет денег. И мы уже, к сожалению, ничего с этим не можем сделать.

Олег ШКОЛЬНИК, народный артист Украины, Одесса:

 - У нас очень плохо с идеологией и воспитанием в обществе. Наши политики готовы вкладывать во что угодно, только не в культурные ценности. Один господь сейчас у всех - нажива. 

Николай КАВЕРНИЧЕНКО, начальник Керченской паромной переправы:

- В то, что проходящие мимо суда не оказали помощь, я не верю. Скорее всего, это просто слухи. По международным правилам спасение утопающих - обязанность, за которую даже деньги не берут.

Елена ОСАДЧАЯ, директор дизайнерско-архитектурной студии, Запорожье:

 - Потому что у людей в душе Бога нет! Вместо кинотеатров надо в церковь ходить чаще, тогда были бы готовы на самопожертвование!

Айгуль МУКАНОВА, эксперт правозащитной группы, Харьков:

- В век компьютерных технологий люди стали более разобщенными, нет понятия сообщества, а изолированность приводит к черствости, равнодушию. Иногда это идет даже не от злости, просто нет понимания необходимости быть вместе и помогать друг другу.

Наталья САФРАНКОВА,  главный детский аллерголог, Днепропетровск:

 - Равнодушие возникает из-за социальной несправедливости. Чем больше у нас становится бедных людей, тем меньше надежды остается на то, что кто-то бескорыстно протянет попавшим в беду руку помощи.

Елена, читательница сайта kp.ua:

- Потому что из нашей жизни исчезли такие понятия, как коллективизм, взаимопомощь. Ныне каждый выживает в одиночку.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт