А вам 500 дней Януковича чем запомнились?

А вам 500 дней Януковича чем запомнились?

Комментарии: 18
Рисунок Олега ЛОКТЕВА.

Василий ЮРЧИШИН, директор экономических программ Центра им. Разумкова:

- Налоговая реформа вылилась в протесты бизнеса, пенсионная вызывает недовольство людей, админреформа привела к тому, что изменили число министров, убрали некоторых вице-премьеров, а фактически все осталось по-прежнему. В целом структурных изменений почти не происходит, из-за чего высокой остается коррупция в экономике, а это приводит к тому, что объемы иностранных инвестиций снижаются. 

Вадим МИЧКОВСКИЙ (Дядя Жора), шоумен:

- По ярким видеороликам в Интернете, таким как «летающий» венок, «Увимкны Украину». Ну и, конечно же, реформами.

Григорий ГЕЛЬФЕР, художественный руководитель Театра КВН ДГУ, Днепропетровск:

- Они были насыщены как хорошими, так и не очень событиями, но посеяли надежду, что, может быть, вторые 500 дней будут лучше.

Олег СИДОРЕНКО, мэр Новоазовска, Донецкая область: 

- Тем, что начались реформы, - раньше мы на месте стояли. Пусть не все гладко шло, а большинство изменений пока еще на бумаге или только обсуждаются, но хотя бы видно движение. 

Олег ЛАДЫЖЕНСКИЙ, писатель-фантаст, Харьков:

- У меня возникло ощущение, что я вернулся в 1990-е годы. Земля закачалась под ногами. Я боюсь милиции, судей, депутатов и их сыновей. 

Василий ПАНЧИШИН, художник, Львов:

- Такое впечатление, что кризис, который в мире уже фактически закончился, у нас в самом разгаре или, не дай боже, только начинается. 

Эдип ГАФАРОВ, первый зампредседателя Рескома АРК по водохозяйственному строительству и орошаемому земледелию, Симферополь:

- Многие бы сказали, что львовскими событиями запомнились, но я думаю, что к Януковичу напрямую это отнести нельзя. Больше всего запомнились его смелые шаги и реформы. Президент не боится жертвовать рейтингом правящей партии.

Заур КАРГИЕВ, председатель профсоюза коммунального предприятия «Запорожэлектротранс»:

- Интересы и права простых рабочих людей притесняются все больше. Ярчайший тому пример - пенсионная реформа. Видимо, власти не могут найти других способов заработать, кроме как прижать среднестатистического украинца.

Игорь, читатель сайта kp.ua:

- Тем, что граждан Украины постоянно призывают затянуть пояса и терпеть, но не говорят, когда появится свет в конце туннеля.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

php программист вакансия Львовпогода Хельсинкифильм Мамы 3