Искать внеземные цивилизации теперь будут на спутниках Юпитера

Искать внеземные цивилизации теперь будут на спутниках Юпитера

На спутниках Юпитера будут искать инопланетян.

 Жизнь, в том числе разумная, существует не только на Земле, но и за пределами нашей планеты. Об этом давно перестали спорить даже самые консервативные ученые. Осталось только выяснить, где именно эта жизнь находится. И поскольку поиски на Луне, Марсе и прочих ранее считавшихся пригодными для жизни планетах и спутниках, до сих пор не увенчались успехом, поиски решили расширить.

Теперь выявить формы жизни ученые попытаются на спутниках Юпитера. Искать намерены как на поверхности, так и в глубинах океанов спутников Юпитера. Объединенная миссия, названная Europa Jupiter System Mission, старт которой назначен на 2020 год, будет использовать два независимых космических аппарата, которые займут круговые орбиты сначала над Европой, а затем и над другими спутниками Юпитера.

Космический аппарат НАСА, Jupiter Europa Orbiter, проведет анализ ледяной оболочки Европы, толщиной около 10 километров, определяя состав слоев этой оболочки, обнаруживая горные хребты и другие геологические образования, скрытые в глубинах океана Европы. Так же одной из задач этого аппарата будет являться поиск наиболее подходящего места для посадочных площадок и баз будущих миссий, сообщает profinews.com.ua

Благодаря лазерному высотомеру, радару, проникающему сквозь толщу льда, камерам и спектрометрам, способным проанализировать видимый, инфракрасный и ультрафиолетовый свет, аппарат Jupiter Europa Orbiter сможет дать наконец-то точный ответ: существует ли жизнь на Европе. Спутнике Юпитера.

Аппарат ЕКА, Jupiter Ganymede Orbiter,в свою очередь, будет заниматься изучением Ганимеда, который в отличие от других юпитерианских лун, имеет свое собственное магнитное поле, и   океан, скрытый под толщей льда. Оборудование, установленное на аппарате Jupiter Ganymede Orbiter, будет, почти в точности, повторять набор инструментов аппарата Jupiter Europa Orbiter.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Главные новости 28 марта
Главные новости 28 марта 144

Дайджест наиболее интересных событий прошедшего дня. Чем запомнился вторник, 28 марта: продажа "Сбербанка", пропавшие эксперты ООН и создание тканей сердца из листьев шпината.

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 544

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.

ищу работу бухгалтера в Днепропетровскепрогноз погоди в львовіДжейсон Пристли