Google  нашел Атлантиду, ушедшую под воду более 11 веков назад

Google нашел Атлантиду, ушедшую под воду более 11 веков назад

Комментарии: 42
Поисковик нашел Атлантиду. Фото: lost-land.org

Все началось с того, что инженер «Google Ocean» в ходе проведения съемок со дна Атлантиды обнаружил пересечение каких-то линий на дне Атлантического океана в 1000 км северо-западнее побережья Африки (возле Канарских островов).

Линии, которые он снял на видеокамеру, образуют практически идеальный треугольник, площадь которого, приблизительно, составляет 20 тыс. м2.  Точное местонахождение в поисковике не скрывают, координаты: 31 градус 15 мин. 15 сек. северной широты и 24 градуса 15 мин. 30 сек. западной долготы.

Стоило компании рассказать о своем открытие, как сногие ученые мира тут же разделились на два лагеря: одни уверены – загадочная Атлантида наконец-то найдена, другие наотрез отказываются в это верить.

В то же время антонологи говорят, что Атлантида (если это действительно она) найдена именно в том месте, которое описывал Платон. Не слишком ли много совпадений? По мнению профессора Чарльза Оскара, куратора исторической археологии в университете Нью-Йорка, данная находка очень интересная и требует дальнейшей проверки. Многие ученые с мировым именем уже высказали мнение, что пересечение линий под прямым углом могло быть сделано только человеком.

Напомним, согласно многочисленным легендам, Атлантида ушла под воду где-то в 9 тысячелетия до н.э. после того, как атланты неудачно попытались покорить Афины.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт